Спрос на авиабилеты в Турцию вырос на 44% по сравнению с прошлым сезоном

23.04.2019 3:14 0

Спрос на авиабилеты в Турцию вырос на 44% по сравнению с прошлым сезоном

Аналитики онлайн-тревел агентства Kupibilet рассказали, что количество бронирований авиабилетов в Турцию с 1 января по 14 апреля 2019 года уже на 44% превосходит цифры прошлого года. Средняя стоимость билетов также выросла, но незначительно — на 6% (с учётом покупки билетов в одну сторону).

Как рассказали порталу TRN в компании, наибольшим интересом пользуются Стамбул — в рейтинге самых популярных направлений Турции город у самостоятельных путешественников занимает первую позицию. Количество приобретенных билетов в Стамбул превосходит данные прошлого года в 1,6 раз.

За ним по популярности с двукратным отрывом следует курортная Анталия. Аэропорт занимает вторую позицию в рейтинге, а интерес к городу по сравнению с прошлым годом вырос в 1,8 раз.

Ровно в два раза больше билетов, чем годом ранее, забронировали в столицу Турции Анкару, город становится третьим по популярности направлением.

Билеты также приобретали в малопопулярные направления, среди которых Газипаша (близ Анталии), Даламан и Кайсери.

Что касается туристического сезона, то первые покупки на май и лето были уже в сентября 2018-го. Аналогичную ситуацию аналитики наблюдали и годом ранее: темп одинаковый, однако количество продаж билетов превосходит данные прошлого года.

Андрей Лукашевич, аналитик Kupibilet:

«2018-й был очень удачным годом для туризма: Турция пользовалась у отдыхающих из России большим спросом. В 2018-м и 2019-м отели отбивают убытки за 2016-й и недополученное в 2017-м. На фоне удачного сезона 2018 г. в стране взлетели цены на проживание. Отели довольно инерционны по ценообразованию, им сложно повышать цены внутри сезона. После слабого 2017-го они боялись, что не продадут минимальный для выживания объём номеров, поэтому в 2018 цены хоть и выросли по сравнению с 2017, но не сильно. А вот в 2019 г. по сравнению с 2018, цены должны вырасти ощутимее. По моим наблюдениям, цены повышаются каждый месяц в зависимости от того, сколько бронирований продали по итогам месяца

Ещё один фактор, который влияет на цены на отдых в Турции — падение курса лиры. С тех пор цены приходят в соответствие новому курсу: в момент валютного скачка всё подешевело на четверть-треть из расчёта в долларах или рублях.

По нашей информации, на 15 апреля уже выкуплено 60–70% мест в отелях на лето. Прошлый туристический сезон также был ознаменован ранним бронированием, однако процент ранних бронирований был ниже. Ещё один важный момент: отели перешли с цен в долларах на цены в евро, естественно без понижения тарифов, а наоборот с повышением.

Авиабилеты и путёвки всё равно покупают, поэтому цены будут расти с каждым месяцем. Ранее бронирование в отелях закончилось 31 марта, сейчас цены подняли, следующий подъем ожидается 1 мая (некоторые отели пересматривают цены каждые две недели)».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росавиация: «Жемчужная Река» задолжала «ИрАэро» более $2,3 млн За год российские туристы получили безвизовый доступ в 9 стран Жертвами наводнения на Майорке стали 9 человек Исследование: в 2018 году пакетные туры в Турцию были популярнее внутрироссийских Последствия тайфуна «Мангхут»

Лента публикаций