Спрос на авиабилеты вырос в 3 раза перед майскими праздниками

30.04.2021 13:33 0

Онлайн-ритейлер Wildberries проанализировал поисковые запросы пользователей сервиса «Wildberries Авиабилеты» и составил рейтинг самых популярных туристических направлений россиян во время «больших» майских праздников.

В апреле по отношению к марту на 200% выросло число поисковых запросов на Wildberries на авиабилеты по России и на 170% — по зарубежным направлениям.

Как отметили аналитики сервиса, наибольшая доля запросов пришлась на внутренние рейсы.

Самым популярным в поисковых запросах городом, куда, судя по всему, отправятся жители нашей страны в майские праздники, стала Москва — 16%. На втором месте — Санкт-Петербург — 14%, на третьем Сочи — 8%. Четвертое место занимает Калининград — 6%, замыкает пятерку лидеров Симферополь — 4%.

Из зарубежных направлений в ТОП авиабилетов вошли Ереван — 6% среди всех поисковых запросов, Ош — 6%, Ташкент — 5%, Минск — 5% и Баку 4%.

В ТОП популярных направлений в майские каникулы могла бы войти и Грузия, но технически она не была включена в рейтинг из-за отсутствия прямого авиасообщения между странами. Въезд российским гражданам в эту страну разрешен, сейчас и наши соотечественники добираются до места отдыха стыковочными рейсами.

В сервисе «Wildberries — Авиабилеты» также заметили, что хотя столица Татарстана — Казань — и не вошла десятку популярных поисковых запросов, но значительно опередила другие российские и зарубежные города по динамике роста спроса, который в апреле по отношению марту составил 523%. По мнению аналитиков, это говорит о том, что туристический потенциал и, соответственно, интерес россиян к этому региону в последнее время значительно вырос.

В число наиболее динамично растущих по поисковым запросам направлений также вошли Анапа (+439%) и Екатеринбург (+260%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таможенный контроль в VIP-залы аэропортов РФ могут вернуть Вечеринки возвращаются: турбизнес сыграет в игру «Что? Где? Когда?» Фонд «Турпомощи» могут задействовать для выплат туристам «Натали» Туристические визы в США станут дороже в два раза В Таиланде продлён режим чрезвычайного положения

Лента публикаций