SriLankan Airlines планирует расширить полетную программу в РФ

08.09.2021 11:23 0

SriLankan Airlines планирует расширить полетную программу в РФ

31 июля национальный перевозчик Шри-Ланки авиакомпания SriLankan Airlines возобновила прямые перелеты из Москвы в Коломбо. Как рассказал порталу TRN председатель правления SriLankan Airlines Ашок Патиреге, на старте полётной программы загрузка рейсов составляет 30%, однако по прогнозам, в пик сезона она будет достигать порядка 80%.

По словам Ашока Патиреге в планах авиакомпании — расширение полетной программы из Москвы в Коломбо до 3 рейсов в неделю. Помимо этого в дальнейшем перевозчик не исключает возможность запуска рейсов из Санкт-Петербурга и других регионов.

«Сейчас мы ведем активную работу с туроператорами, делая ставку на B2B продажи. Как мы говорили ранее, SriLankan Airlines запустила акцию, в рамках которой российские путешественники имеют возможность купить 2 билета по цене одного в рамках пакетных туров. Главное условие — вылет должен быть осуществлен до 31 октября 2021, а продолжительность поездки не превышать 21 день. На данный момент такие туры доступны в более чем 60 туроператорских компаниях, в числе которых TUI, TEZ Tour, ANEX TOUR и другие», — уточнил председатель правления SriLankan Airlines.

SriLankan Airlines планирует расширить полетную программу в РФ

Напомним, что перелёты из Москвы в Коломбо осуществляются 1 раз в неделю на лайнерах Airbus A330. Конфигурация бортов включает 269 кресел в экономическом классе и 28 — в бизнес. Стоимость билетов стартует от 300 евро туда-обратно. Общее время в пути составляет чуть больше 8 часов.

Места в бизнес-классе на дальнемагистральных самолётах перевозчика оборудованы креслами, раскладывающимися в кровать, а бортовая развлекательная система оснащена современной функцией аудио-видео по запросу. Она дополняется широкими экранами с изображением широкого разрешения. Помимо этого пассажирам доступен вид с передних и нижних камер. Парк самолётов Airbus A330-300 оснащен новейшей бортовой развлекательной системой Thales Avant c возможностью подключения к Wi-Fi и с получением последних новостей в режиме реального времени.

«Помимо прямых рейсов в Коломбо мы готовы предложить пассажирам из России стыковочные рейсы в третьи страны. К сожалению, в условиях пандемии ряд направлений все еще закрыт, однако уже сейчас туристам доступны перелеты на Мальдивы и в столицу Таиланда Бангког. Пока на стыковочные рейсы приходится 1–2% от всего пассажиропотока — безусловно, в дальнейшем мы ожидаем рост и в этом сегменте», — рассказал Ашок Патиреге.

SriLankan Airlines планирует расширить полетную программу в РФ

Отметим, что SriLankan Airlines стала первой авиакомпанией в Южной Азии, получившей «Бриллиантовую» аккредитацию — наивысший рейтинг, присваиваемый на основе оценки по многочисленным критериям, связанным с обеспечением безопасности здоровья пассажиров, на которое делается основной акцент при обслуживании, включая бесконтактный процесс регистрации на рейсы.

К слову, во время перелёта правила перевозчика не отличаются от общепринятых в условиях коронавируса — на протяжение всего полёта пассажиры обязаны не снимать маски за исключением процесса приёма пищи.

В свою очередь о правилах въезда в Шри-Ланку для россиян ранее порталу TRN рассказал министр туризма страны Прасанн Ранатунг (подробнее: https://www.trn-news.ru/interviews/103249).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британские туристы активно возвращаются в Тунис, Египет и Турцию МГП: на базе РоссТура будет организован новый центр бронирования Во Франции снова пройдут ж/д забастовки В ДТП с микроавтобусом в Абхазии пострадали российские туристы Emirates частично возобновит полеты

Лента публикаций