Стажировка в животе

26.12.2017 21:38 0

Стажировка в животе

Вроде бы обычный я мальчик 90-х годов.
Мама у меня учитель физики и математики, отец - бывший афганец, работал охранником, в подработке изготовление мормышек и прочей рыболовных снастей на уровне азиат. Дед - главный инженер на местном КБ. Бабка главная медсестра в районной психушке для небуйных, но безнадёжных. Таких, для которых даже забор не торопились ставить. Спокойно гуляли себе, коли желание было. Кто-то даже подрабатывал, перекапывая огороды по весне.
А я, мелкий поселковый засранец, после детсада ходил со своей мамой встречать бабушку с работы, попутно набивая карманы куртки гайками и прочей утварью, что сыпалась в те времена с ползущих с поля/на поле комбайнов, МТЗ и Т-150, ЗИЛов и ГАЗонов... Поступил в тогда ещё ТАМКТС, нынче ставший Тульским Государственным Университетом, на специальность "Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта".
После диплома армия, артиллерийская разведка. Водитель-электрик взвода звукометрической разведки, опекун авто КамАЗ-53501, Урал-4320/43206, ЗИЛ-131. Вернулся, без тормозов прокатился на КраЗе, сломал от этого палец (тормозил ветками диаметром 20см).

Стажировка в животе

Стажировка в животе

Стажировка в животе

А потом стал ИП по строительству, но дико прогорел.
В поисках работы наткнулся на вакансию на доставку в магазины всякой швейцарской шоколадно-кормовой продукции. Так тут и остался. Нынче в почете у начальства отправить меня на овер200 вёрст на 10-тоннике. А я и не против. По душе мне оно!
Причем с момента стажировки это чувствовал. Знаю 90% торговых точек, частенько консультирую и помогаю составить оптимальный маршрут коллегам.

Да всё это к чему?
Да к тому, что случилось в одна тысяча девятьсот девяносто первом году.
Май месяц. В нашей дерёвне дороге размыло, а тут я решился наружу пойти. Выползти от дома, который построил мой прадед на отшибе, сложно оказалось даже медицинской буханке, пришлось толкать.
Вытолкали.
Но и того мало было Вселенной...
На полпути к райбольнице... ТАДАМММ!
Эх, кончается горючка... И все за десяток полусельских в те времена километров до места...
Вызов второй скорой. Ожидание пытается скрасить фельдшер, развлекая вопросами мою маму:
- Ладно, молодая, не переживай! И на сеновале рожали! Родишь, всё хорошо будет. Кто хоть у тебя?
- Не говорят, - ответила, всхлипывая, мама. - Родишь, говорят, сама узнаешь.
- Да пацан будет, - подал голос из кабины престарелый водитель, затягиваясь папиросой. - сто процентов. Водилой будет, после такого-то...

Эту историю узнал я на втором курсе. И даже тогда не придал особого значения. А что вышло...

Стажировка в животе

Стажировка в животе

Стажировка в животе

P.S. последние фотки с крайнего рейса Тула-Калуга-Смоленск-Тула. Хотел отдельный пост сделать, да что-то не получилось.

P.P.S. Ребята, желаю всем хороших дорог. И чтоб ваше призвание нашло вас!

Следующая новость
Предыдущая новость
Лента публикаций