Страховщики планируют ужесточить подходы к экспертизе рисков страхования туроператоров

20.12.2018 17:45 0

Страховщики планируют ужесточить подходы к экспертизе рисков страхования туроператоров

Из-за массовых убытков, которые понесли страховые компании в 2018 году в связи с уходом с рынка ряда туроператоров, страховщики планируют ужесточить подходы к экспертизе рисков страхования. Об этом в ходе пресс-конференции заявила вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Светлана Гусар.

По ее совам, из-за того, что деятельность туроператоров контролируется ненадлежащим образом, в результате чего после прекращения деятельности последних, ответственность за возмещение средств за неоказанные услуги ложиться на страховые компании.

«При этом мы не видим каких-либо расследований по фактам недобросовестных действий самих туроператоров» — подчеркнула Светлана Гусар, передает «Интерфакс».

При этом, как отметила глава комитета ВСС, курирующая вопросы страхования ответственности туроператоров, Юлия Алчеева отметила, что в этом году убытки страховых компаний, которые возмещали туристам деньги за несостоявшиеся туры, в некоторых случаях достигали 400%.

Она также подчеркнула, что принцип, по которому туроператоры могут уйти с рынка вызывает много вопросов. «Туроператор может на своем сайте по собственному желанию разместить объявление о невозможности дальше исполнять свои обязательства: я ухожу, больше ничего не могу сделать. При этом анализ ситуации показывает — то, что руководство такого рода компаний называет "кассовым разрывом", оказывается элементарной недостачей, использованием клиентских средств нецелевым образом. И объяснять такого рода разрывы в 100 млн рублей курсовыми разницами невозможно", — пояснила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Будущее отрасли путешествий обсудят на конференции ONLINE TRAVEL 3.0 Глава Ростуризма объяснил причины банкротства туроператоров Трансфер Прага - Карловы Вары Открытие роскошного пляжного комплекса «Кемпински Гранд Отель Геленджик» Ростуризм представил бизнесу механизм субсидирования туроператоров

Лента публикаций