Суд отложил заседание о банкротстве «Интрэвел Столешники»

16.11.2018 6:07 1

Суд отложил заседание о банкротстве «Интрэвел Столешники»

Представитель туроператора «Интрэвел Столешники» пытается решить вопрос с кредиторами, об этом он заявил на заседании Арбитражного суда Москвы, на котором планировалось рассмотреть заявление о банкротстве, сообщает «Интерфакс». В связи с этим он попросил отложить заседание, и суд перенес слушание на 24 января 2019 года.

Суд задал вопрос представителю «Интрэвел Столешники» об имуществе, на что он ответил, что в компанию, возможно, поступят денежные средства, но в каком размере не уточнил.

Напомним, туроператор заявил о прекращении своей деятельности 20 июля, а заявление о банкротстве подал 15 августа в Арбитражный суд Москвы. Заявителю рекомендовали представить соответствующие документы в распоряжение суда: доказательства наличия имущества, документы о подтверждении полномочий руководителя, налоговую декларацию с расшифровками дебиторской и кредиторской задолженности.

Суд отложил заседание о банкротстве «Интрэвел Столешники»

При всем этом, должник не предоставил суду материалы о сумме задолженности перед кредиторами.

К слову, ответственность туроператора застрахована в 4-х страховых компаниях на 80 миллионов рублей, из них 30 миллионов рублей оформлены в страховой компании «Инвестстрах», у которой отозвали лицензию в апреле текущего года. По словам туроператора, 552,5 тысяч рублей находятся в фонде персональной ответственности и фингарантий должно хватить на то, чтобы возместить ущерб туристам, пострадавшим от туроператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры: массовых отказов от поездок в Сочи из-за подтоплений нет Предложение от Росавиации ВЦИОМ про летние планы россиян «Саратовские авиалинии» возобновляют продажи билетов Индивидуальное такси с русскоговорящим водителем от аэропорта

Лента публикаций