Суд принял иск прокуратуры к «Победе» об отмене платной регистрации на рейсы

10.01.2019 13:04 2

Суд принял иск прокуратуры к «Победе» об отмене платной регистрации на рейсы

Щербинский суд Москвы принял на рассмотрение иск от Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) из-за введения авиакомпанией «Победа» платы за регистрацию на рейсы в иностранных аэропортах.

«Исковое заявление Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к ООО «Авиакомпания «Победа»принято к рассмотрению. Подготовка по иску к ООО «Авиакомпания «Победа» назначена на 28 января в 14:00 мск», — сказали в суде, передает ТАСС. При этом в декабре 2018 года иск был оставлен судом без движения для исправления прокуратурой допущенных в нем нарушений.

Напомним, что с 28 октября лоукостер «Победа» ввел платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Как тогда пояснили в авиакомпании, данная мера стала вынужденным шагом для того, чтобы не повышать стоимость билетов. При этом с претензиями со стороны прокуратуры в авиакомпании не согласны, поскольку «введение платы за регистрацию агентом в аэропорту — это давняя мировая практика» и «неправильно включать в тариф стоимость услуги регистрации, если клиенты хотят сэкономить и зарегистрироваться самостоятельно», передает «Интерфакс».

По данным компании, уже около 85% всех клиентов «Победы», вылетающих из зарубежных аэропортов, бесплатно регистрируются онлайн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Flydubai отменила некоторые рейсы в Россию Туристические объекты Сочи вновь откроют свои двери для специалистов отрасли Utair будет летать по 13 новым направлениям по России Hong Kong Airlines открывает рейсы из Москвы Россияне стали чаще посещать Монако

Лента публикаций