Таиланд разъяснил новые правила въезда для туристов

26.01.2022 12:53 0

Таиланд разъяснил новые правила въезда для туристов

Власти Таиланда раскрыли подробности обновленных правил, действующих в рамках программы Test&Go. По словам туроператоров, рост спроса на направлении неизбежен.

Напомним, немногим ранее стало известно о том, что с 1 февраля вакцинированные туристы, в том числе и отечественным «Спутником V» будут освобождены от карантина.

Как уточнили в пресс-службе Туристического управления Таиланда (ТАТ), существующие условия въезда по программе Test&Go остаются в силе и дополняются другими мерами. Так, все новые заявки должны сопровождаться подтверждением бронирования номера с предоплатой за две ночи (первая и пятая) в отелях категории SHA Extra Plus (SHA++), AQ, OQ или AHQ и двумя оплаченными ПЦР-тестами, которые будут проведены в эти дни.

«При этом первое бронирование должно включать: оплата размещения в отеле, ПЦР-тестирование и сертифицированный трансфер из аэропорта в гостиницу. Исследование на пятый день резервируется и оплачивается доступным в регионе способом. Путешественники могут выбрать проживание в двух разных отелях для размещения в первый и пятый день. При большей свободе передвижений по стране, согласно новым правилам, на эти дни необходимо оставаться в забронированном номере до получения результатов ПЦР-тестирования», — сообщают «РИА Новости».

Как отмечают туроператоры, Таиланд — одно из самых излюбленных пляжных направлений среди россиян, поэтому спрос на него, безусловно, будет высоким.

«Space Travel пополнил зимний ассортимент пляжных направлений турами в Таиланд в январе этого года, и сразу отметили ажиотажный спрос на данное направление. Страна является одной из самых популярных и любимых у российских туристов для пляжного отдыха в зимний период», — уточнили в пресс-службе Space Travel.

Там также подчеркнули, что клиенты туроператора есть смогут отправиться на отдых в Таиланд из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Иркутска на рейсах а/к Аэрофлот, S7 и других регулярных авиаперевозчиков. При этом стоимость недельного отдыха в отеле 4* (c завтраком) в Таиланде на одного человека обойдется примерно в 97 000 рублей.

«Несмотря на высокий интерес к направлению и заполняемость отелей, мы ожидаем, что ​ сервис сохранится на доковидном уровне. В Таиланде активно развит внутренний туризм, и за время пандемии тайские специалисты не растеряли своих профессиональных навыков, как принимающая сторона», — подчеркнули в компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские авиакомпании просят узаконить «депозитные ваучеры» В ДТП в Анталье пострадали туристы из России Thomas Cook может продать свои авиакомпании немецкому перевозчику Lufthansa Туроператоры: российские туристы не отказываются от поездок на Хайнань Греция использует «бренд» Гиппократа

Лента публикаций