Thomas Cook объявил о прекращении деятельности

23.09.2019 10:38 0

Thomas Cook объявил о прекращении деятельности

Британский туроператор Thomas Cook объявил о самоликвидации, в компании введено внешнее управление. Соответствующее заявление опубликовано 23 сентября на официальном сайте компании.

По данным компании, в данный момент за границей находятся более 600 тыс. клиентов, в том числе 160 тыс. граждан Великобритании. Их возвращением займется правительство страны, это обойдется примерно в $750 млн.

Напомним, финансовые трудности у туроператора начались около года назад. Чтобы спасти компанию, руководство Thomas Cook договорилось о рекапитализации с китайским холдингом Fosun на сумму 950 млн фунтов стерлингов, в результате которой инвестор стал бы владельцем 75 % доли Thomas Cook и 25 % принадлежащей ему авиакомпании. Однако в последний момент сделка сорвалась, так как кредиторы потребовали от новых владельцев увеличить сумму на £200 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итоги года: туристы готовы платить за комфорт — подорожание туров в 2018 году не снизило запросы россиян 10 презентаций экспертов, с которыми стоит ознакомиться каждому турагенту Отдыхать по-русски: рыбалка, баня и лыжи в Завидово Динамическое пакетирование для туроператоров стало доступнее Финляндию признали лучшей страной для путешествий по дикой природе

Лента публикаций