Треть туристов не покупает сувениры в целях экономии

26.12.2018 1:46 0

Треть туристов не покупает сувениры в целях экономии

Главные атрибуты отпуска — впечатления, фотографии и, конечно, сувениры. Редкий турист, побывав в новой стране, не привезет домой магнит, тарелочку или статуэтку. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов: «Вы покупаете сувениры в поездках? Что чаще всего привозите?».

В опросе приняли участие более 1,5 тысяч человек. Большинство (69%) возвращаются из путешествия не с пустыми руками. Из них 23% признались, что обязательно покупают магнит на холодильник, 22% — везут домой что-то из еды или местных специй. 16% признались, что покупают памятные сувениры (тарелки, статуэтки, фигуры животных, напёрстки, картины и т. п.). Менее популярными оказались варианты: «покупаю что-то из одежды или обуви» (6%) и «покупаю украшения» (2%), рассказали в пресс-службе компании порталу TRN.

А 31% ответили, что не покупают сувениры, так как им жалко на это денег.

Данные опроса «Вы покупаете сувениры в поездках? Что чаще всего привозите?»:

  • 23% — да, везу обязательно магнитик;
  • 22% — да, везу что-то из еды, напитков, специй;
  • 16% — да, везу памятные сувениры (тарелки, статуэтки, фигуры животных, напёрстки, картины и т. п.);
  • 6% — да, покупаю что-то из одежды или обуви;
  • 2% — да, покупаю украшения;
  • 31% — нет, мне жалко на это денег.

Ранее сервис Туту.ру опросил более 6,2 тысячи путешественников, чтобы выяснить, какую сумму денег они обычно тратят на отпуск. Выяснилось, что 12% россиян отдых обходится более, чем в 500 тысяч рублей. Еще 5% респондентов тратят на отпуск от 200 до 500 тысяч рублей.

При этом 19% опрошенных заявили, что средние затраты на отдых у них не превышают 20 тысяч рублей, еще 15% заявили, что укладываются в 40 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 1 мая туристы начнут платить за въезд в Венецию Летающих без багажа россиян за 4 года стало на 46% больше Масленица с ТУРСЛИВКАМИ Профессиональное развитие вместе с Russian Hospitality Awards! В аэропортах Москвы начали тестировать автоматизированную систему паспортного контроля

Лента публикаций