Турагентство привлекли к ответственности за ущемление прав туриста

11.10.2019 20:06 0

Турагентство привлекли к ответственности за ущемление прав туриста

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ.

«В адрес Управления Роспотребнадзора поступило обращение от нижегородки, которая указала о нарушении ее прав при заключении договора о реализации туристского продукта. По обращению потребителя специалистами Управления Роспотребнадзора проведена внеплановая проверка по результатам которой было установлено, что в договор о реализации туристского продукта были включены условия ущемляющие прав потребителя (в части взимания с потребителя суммы в размере 1500 рублей за консультации и предоставление информации по различным турам; отказе в возврате денежных средств за неиспользованную услугу и др.)», — сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

Отмечается, что турагентство привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа.

«Общество, не согласившись с вынесенным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о его отмене. Арбитражным судом Нижегородской области вынесено решение об отказе в удовлетворении требования Общества. Не согласившись с решением суда Общество обратилось в апелляционный суд. 01.10.2019 г. Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления о привлечении Общества к административной ответственности. Решение суда вступило в законную силу», — добавили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг лучших горнолыжных курортов в России 2019 Фестиваль Sun Spirit в Крыму собрал 120 музыкантов и 5000 зрителей со всего мира Базовый перевозчик Anex Tour пополнил флот дальнемагистральным лайнером Эксперты: 5 тенденций бизнес-туризма 2019 года РСТ: в Венесуэле нет организованных российских туристов

Лента публикаций