Турбазы Байкала загружены почти на 100% к новогодним праздникам

15.12.2018 0:08 0

Турбазы Байкала загружены почти на 100% к новогодним праздникам

Загородные турбазы Байкала практически на 100% загружены к Новому году, при этом гостиницы Иркутска, к сожалению, в этот период будут простаивать, сообщила на пресс-конференции руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

«Интересна тенденция, что на 31 декабря, 1 и 2 января почти полная загрузка, а с 3 по 7 января этот показатель снижается и составляет где-то 40–50%. Иркутск, к сожалению, на новогодние каникулы простаивает. Это связано с особенностью формирования турпотока, в основном, в город приезжают деловые люди. Активность начнёт расти, когда наступят рабочие дни», — рассказала она, передает информационное агентство «Телеинформ».

Екатерина Сливина также отмечает, что количество турпотока увеличивается обычно в зимний сезон. Так, например, в первом квартале 2018 года турпоток вырос на 8%. По ее словам общее количество прибытий с января по март — 315 тысяч туристов.

«Мы считаем, что тенденция 2018 года сохранится и в следующем году, то есть ожидаем такие же темпы в Иркутской области», — добавила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В феврале турпоток из РФ на Кипр снизился почти на 23% Авиасообщение с о. Ольхон на Байкале возобновят после длительного перерыва Чего ждать туристическому рынку от «регуляторной гильотины»? Эксперты назвали самые популярные города для отдыха на майские праздники Китайские туристы расхищают один из самых красивых пляжей Владивостока

Лента публикаций