Турция не признает вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

16.09.2021 19:23 0

Турция не признает вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Турция не принимает сертификаты о вакцинации препаратами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР), с 14 сентября в Турции будут принимать без необходимости сдачи тестов только тех российских туристов, которые имеют сертификат о вакцинации «Спутником V», одобренными ВОЗ препаратами или антитела. В случае вакцинации другими российскими вакцинами необходимо предъявлять результаты ПЦР-теста или теста на антиген.

«По данным крупных туроператорских компаний, Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации „Спутником V“ и переболевших. При этом вторая доза должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия. Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14 сентября и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее, чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке с указанием данных загранпаспорта и QR-кодом», — пояснили в АТОР.

Ранее стало известно, что турецкая сторона не признает «Спутник Лайт».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство России обеспокоено увеличением случаев завоза коронавируса в страну «Турпомощь» сократит отдел по ведению реестра турагентств Из-за взрыва автобуса Египет вновь могут полностью закрыть В феврале из реестра исключили почти 70 туроператоров РФ, Кипр и Турция — лидеры на День России

Лента публикаций