Турция не пустит туристов без электронных анкет

15.03.2021 11:24 0

Турция не пустит туристов без электронных анкет

С 15 марта при въезде в Турцию туристам в обязательном порядке будет необходимо электронные анкеты для получения специального кода. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

«Форма на веб-сайте register.health.gov.tr должна быть заполнена не более чем за 72 часа перед въездом в Турцию. Это необходимо для обеспечения защиты здоровья прибывающих в республику лиц во время их пребывания здесь. На основе заполненной информации им будет автоматически присваиваться индивидуальный HES-код, при помощи которого у сотрудников Министерства здравоохранения Турции будет возможность связаться с приезжающими, если будет установлено, что они контактировали с больными COVID-19 во время поездки или пребывания в Турции», — сообщили в ведомстве, передаёт «ТАСС».

Там также подчеркнули, что наличие заполонённой анкеты могут проверить на границе. Если она будет отсутствовать или в ней будет некорректная информация, туристам могут отказать во въезде в страну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За полгода стоимость авиабилетов в России выросла на 7% Как подготовиться к жизни после коронавируса и экономического пике? Кубань надеется на поддержку ТО в развитии курортов Аэропорт Геленджик впервые обслужил 400 000 пассажиров с начала года В Таиланде планируют ввести туристический сбор

Лента публикаций