Туристические ассоциации из регионов объявили об объединении

25.10.2019 12:09 0

Туристические ассоциации из регионов объявили об объединении

Региональные туристические ассоциации подписали соглашение о создании единого объединения в сфере туризма и гостеприимства «Союз Туризма и Гостеприимства» (СТГ).

Как рассказали в пресс-службе организации, новое отраслевое объединение призвано объединить представителей туристического бизнеса из многих регионов России с целью формирования комфортных условий для развития туриндустрии.

В настоящее время соглашение о вступлении в «Союз Туризма и Гостеприимства» подписали: Российская Гостиничная Ассоциация, Гостинично-Туристская Ассоциация, Ассоциация отелей г. Казани и Республики Татарстан, Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга, Ассоциация «Отельеров Нижегородской области», Национальная Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)», Ассоциация содействия туроператорам и турагентам «Астраханская туристическая лига». Ряд других объединений войдут в состав Союза в ближайшее время.

По словам сопредседателя СТГ Геннадия Ламшина, на данный момент главной задачей ассоциации является консолидация независимых региональных объединений сферы туризма и гостеприимства для поддержки и усиления возможностей каждого из них, для формирования единой позиции туристического сообщества по вопросам развития отрасли. «Это важно и для эффективного взаимодействия с органами государственной власти, и для реализации межрегиональных и федеральных проектов в рамках Стратегии развития туризма до 2035 года, а также для организации качественного мониторинга и контроля выполнения Плана реализации Стратегии», — подчеркнул он.

В свою очередь сопредседатель СТГ Ирина Фан-Юнг отметила, что подход к новой структуре как к союзу равных диктует паритетную структуру управления СТГ и сопредседательство руководителей региональных сообществ. «Такой подход позволит объединить кадровые ресурсы и богатый опыт для эффективной реализации Стратегии развития туризма на местах. Увеличение экспорта туристских услуг Российской Федерации с уровня около 9 млрд. долларов США сейчас до почти 29 млрд. долларов США к 2035 году невозможно без участия профессионального сообщества и турбизнеса в обсуждения плана реализации Стратегии развития туризма», — пояснила она.

Сопредседатель СТГ Гульнара Сафина уверена в необходимости привлечения региональных туристических объединений к работе над важнейшими для туротрасли документами, одним из которых является План реализации Стратегии развития туризма до 2035 года: «Именно региональные ассоциации знают ситуацию на рынке изнутри, за ними стоят бизнес и годами наработанный практический опыт. Чтобы выйти на показатели, обозначенные в Стратегии, потребуются колоссальные преобразования в управлении туристической отраслью и механизмах ее поддержки. Турбизнесу необходимы льготное кредитование, снятие производственных издержек, помощь в формировании управленческих кадров, изменения в контрольно-надзорных подходах. Одним словом, отрасли необходима единая координация действий и межведомственное взаимодействие на федеральном и региональном уровнях», — заключила Гульнара Сафина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти запретят экскурсии по «кварталу красных фонарей» Будущее отрасли путешествий обсудят на конференции ONLINE TRAVEL 3.0 В следующем году Сербия планирует принять более 100 тысяч туристов из России «Аэрофлот» передаст часть рейсов «России» в Бангкок и Коломбо Из Новосибирска в Тунис запустят чартер

Лента публикаций