Туристы «Русь-Тур» не смогут получить от страховой полную компенсацию

12.01.2021 20:33 0

Туристы «Русь-Тур» не смогут получить от страховой полную компенсацию

Сумма заявленных убытков от клиентов туроператора «Русь-Тур» в страховую компанию «Согласие» превысила 85 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе страховщика.

Отметим, что гражданская ответственность «Русь-Тура» за неисполнение обязательств перед клиентами была застрахована на 50 млн рублей. Таким образом уже сейчас можно предположить, что на возвращение полной стоимости клиенты компании рассчитывать не смогут.

Напомним, что специализирующийся на турах в Китай туроператор «РУСЬ-ТУР» сообщил о приостановке деятельности в начале декабря.

Тогда в Ростуризме отметили, что на фоне исключения компании из реестра стало возможным инициировать механизм возмещения реального ущерба, предусмотренный через страховую компанию «Согласие». «В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в Ассоциации «Турпомощь», — уточнили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый в России Novotel Congress открылся на Курорте Красная Поляна 17 марта компания «Чешские авиалинии» праздновала 98 день рождения С 1 марта Крым снимет почти все Covid-ограничения Туроператоры оценили последствия повышения налога на алкоголь в Турции Новый отель появится на курорте «Ярославское взморье»

Лента публикаций