Туристы смогут посещать Афон и его религиозные достопримечательности

17.10.2018 22:15 0

Туристы смогут посещать Афон и его религиозные достопримечательности

«Для нас разрыв общения означает, что мы не можем сейчас совершать богослужения в Афонских монастырях, не можем причащаться, но мы можем посещать эти монастыри как верующие, как туристы. То есть никакого разрыва человеческих связей нет», — именно так сообщает русской службе «Би-Би-Си» о последствиях прекращения евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион.

Что же касается поездок рядовых священников и их участия в богослужениях в церквях, которые находятся под юрисдикцией Константинопольского патриархата — митрополит Иларион поясняет, что это вопрос может стать предметом обсуждения с его правящим архиереем и, в таком случае, на священника может быть наложено каноническое прещение, такое как возможность выговора для представителя церкви или запрет на участие в священнослужениях.

Изначально разногласия между Константинопольским патриархатом и РПЦ появились из-за решения первого предоставить автокефалию украинской церкви, а так же по причине отмены указа 1686 года, в котором говорится о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата. Так же с глав двух неканонических церквей — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви — было принято решение снять анафему. К тому же, в ближайшее время планируется вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва приняла первый рейс из Маската «Интурист» запустил новую программу привилегий для агентств «Руслайн» полетит из Ярославля в Сочи и Крым Пьяных туристов в Бенидорме будут заносить в «черный список» СМИ опровергли информацию о строительстве стены вокруг Шарм-Эль-Шейха

Лента публикаций