Туристы тратят в Доминикане все больше и больше денег

14.11.2018 11:35 0

Туристы тратят в Доминикане все больше и больше денег

В соответствии с отчетом Центрального банка Доминиканской Республики, по итогам третьего квартала 2018 года в стране зарегистрировано увеличение среднесуточных расходов иностранных туристов по сравнению с данными за январь — сентябрь 2017 года. Об этом TRN сообщили в пресс-службе Министерства туризма страны.

Как стало известно, за рассматриваемый период 2017 года показатель составлял 133.4 доллара США со средней продолжительностью пребывания туриста в стране в 8.6 суток, что в свою очередь было больше цифр аналогичного периода 2016 года — 130.2 доллара США и 8,5 суток.

«В период за январь—сентябрь 2018 года среднесуточные расходы иностранных туристов в Доминикане выросли до 136.5 доллара США, тогда как средняя продолжительность пребывания составила 8.4 суток — небольшой спад на 0.2 пункта», — пояснили в ведомстве, добавив, что таким образом, показатель среднесуточных расходов стабильно растет, не опускаясь ниже отметки в 130 долларов США с 2016 года.

По итогам всего 2017 года показатель среднесуточных расходов иностранных туристов в Доминикане составил 133,5 доллара США, средняя продолжительность пребывания в стране осталась на уровне 8,6 суток.

Также стоит отметить, что не так давно в Пунта-Кане стартовала строительство масштабного курортного комплекса.

Туристы тратят в Доминикане все больше и больше денег

Туристы тратят в Доминикане все больше и больше денег

Новый объект Best Hotels Cabeza de Toro рассчитан на 600 номеров площадью от 60 до 200 квадратных метров и, по предварительным оценкам, будет введенв эксплуатацию к октябрю 2019 года.

Инфраструктура отеля сможет предложить гостям 4 тематических ресторана, 2 ресторана формата «шведский стол» и еще 6 небольших кафе. MICE-туристов порадует двухэтажный конференц-центр площадью 1000 квадратных метров, состоящий из большого главного зала и двух поменьше — по 200 квадратных метров каждый. Также планируется комфортабельный и просторный двухуровневый театр, рассчитанный на более чем 500 человек. Учтены интересы и юных посетителей, для которых будет организована отдельная зона с массой развлечений и клубами Kids Club и Teens Club.

Комплекс Best Hotels Cabeza de Toro будет располагать множеством бутиков, магазинов и баров. Любителям ночной жизни отель предложит клуб, оснащенный самыми инновационными технологиями, и казино площадью 1350 квадратных метров. Отдельного внимания заслуживают 60-метровые стандартные номера, располагающиеся на первом этаже с выходом в бассейн Swim-Up непосредственно с террасы. Нейтральная цветовая палитра и «теплый» декор гарантируют будущим клиентам максимальный комфорт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Skyscanner: россияне мечтают путешествовать чаще Законопроект об аккредитации ВЦ отозван 15 ноября в Москве назовут лауреатов третьей международной премии Business Traveller and CIS Awards Бюджетные европейские компании поднимают цены за провоз багажа Как будут возобновлять полёты на курорты Египта?

Лента публикаций