Туристы во время Евро-2020 потратили в Петербурге более 1,5 млрд рублей.

11.08.2021 14:54 0

Туристы во время Евро-2020 потратили в Петербурге более 1,5 млрд рублей.

Санкт-Петербург в последние годы превратился в одну из главных европейский футбольных столиц. В 2017-м Питер принимал матчи Кубка конфедераций, в 2018-м — игры чемпионата мира, а этим летом — встречи чемпионата Европы. При этом в городе на Неве прошли сразу семь поединков Евро-2020, больше игр получил только Лондон.

В Петербурге проходили не только матчи российской группы, но и игры квартета «Е», в которой выступали сборные Испании (все ее матчи прошли в Севилье), Польши, Швеции и Словакии. Также Северная столица принимала четвертьфинал между командами Испании и Швейцарии.

Такое количество матчей топ-уровня привело к заметному росту доходов, полученных от приезда туристов. Как сообщает BetON Казахстан, за время проведения Евро-2020 гости города на Неве потратили более 1,5 млрд рублей, что на 20% больше, чем в мае. Более 1 млрд рублей туристы «занесли» в заведения общепита, еще 400 млн ушло на размещение в отелях и хостелах.

Если сравнивать с аналогичным периодом 2020-го, то показатели роста еще выше. Выручка питерских баров выросла в три раза, расходы на аренду транспорта — в два раза. Больше всего подскочили расходы туристов на туры и авиабилеты — в 5,5 раза до 100 млн рублей.

Эксперты отмечают, что болельщики, прибывшие в Петербург, совмещали посещение матчей Евро-2020 с культурной программой, проводя в городе полноценный отпуск.

В Питере пройдет финал Лиги чемпионов-2021/2022

Главный матч в европейском клубном футболе, согласно планам, должен состояться в Петербурге 28 мая 2022 года. Кто в нем сыграет, само собой, пока неизвестно, так как в Лиге чемпионов сейчас идет квалификация. Аналитики БК Olimp bet (https://betonmobile.kz/olimp-kz-obzor-bukmekerskoy-kontoryi-olimp-kazahstan) считают фаворитами турнира «Манчестер Сити», мюнхенскую «Баварию» и «Ливерпуль». Также достаточно высоки шансы «Пари Сен-Жермен», «Манчестер Юнайтед» и действующего победителя Лиги чемпионов «Челси».

Само собой, один финальный матч не сможет привлечь столько туристов, сколько семь игр Евро-2020, но стоит учитывать и тот факт, что на чемпионате Европы посещаемость «Газпром Арены» ограничивалась из-за коронавируса — на стадион не пускали более 27 тысяч зрителей при вместимости 62 тысячи человек. Хотелось бы верить, что в следующем году ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барселона поможет туристам, которых обокрали Эксперты рассказали, как сэкономить при покупке билета на поезд Туроператор: Доминикана все-таки открыта Для въезда в Доминикану туристам понадобится QR-код РСТ просит власти Москвы разъяснить, на кого распространяются карантинные меры

Лента публикаций