Туроператор «Индиго-Тур» прекратил деятельность из-за ситуации с коронавирусом

19.03.2020 18:33 0

Туроператор «Индиго-Тур» прекратил деятельность из-за ситуации с коронавирусом

Туроператор «Индиго-Тур» заявил о прекращении своей деятельности из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

«Дорогие наши путешественники и уважаемые коллеги! Многие годы мы с искренней радостью работали вместе с Вами и для Вас, создавая путешествия в наши горячо любимые экзотические страны Азии и обеспечивая условия для максимально интересного и качественного отдыха. Мы очень благодарны всем Вам, для кого наши усилия на протяжении 17ти лет были важны и приносили радость. Поверьте, это не просто слова — для нас это всегда было самым важным в нашей работе! С глубокой болью вынуждены сообщить Вам о прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО „Индиго-Тур“ в качестве туроператора, поскольку с сегодняшнего дня и далее мы не имеем возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов», — говорится в заявлении генерального директора туроператора Сергея Соколова.
По словам руководителя компании, с января 2020 года из-за общей ситуации угрозы распространения коронавируса, а в последние дни с резким ростом курса иностранной валюты путешествия в Азию стали значительно менее популярны, а правительства некоторых стран вводят запреты на въезд для иностранных туристов. Подобные ограничения на въезд всех иностранных туристов были введены в Индии с 13 марта, в Бутане с 06 марта 2020 года, а по последней информации и в Непале с 15 марта 2020 года.

«К сожалению, обеспечить посещение данных стран по всем заключенным договорам мы теперь не имеем возможности. И поскольку многие из Вас не хотят изменять сроки своей поездки, а требуют скорейшего возврата денег, сегодня мы вынуждены пойти на такой серьезный для нас шаг, как объявление о невозможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации наших турпродуктов. Мы делаем это для того, чтобы дать возможность всем нашим туристам обратиться за выплатами в Ассоциацию Турпомощь и к страховой компании Гелиос, предоставившей нам фингарантии по Договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта. Размер страхового покрытия по этому Договору превышает общую сумму требований, что позволяет рассчитывать на 100% возврат всем туристам, приобретавшим в ООО „Индиго-Тур“ турпродукт (перевозка + наземное обслуживание), однако, окончательное решение по всем выплатам принимает страховая компания», — говорится в письме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм предупредил ТО об отзыве лицензии у «Орбиты» Крым вошел в ТОП-3 популярных направлений на новогодние праздники 2019 Как снять квартиру в Коктебеле? «Роза Хутор» открывает туристический сезон Парк-отель «Бухта Коприно»: место, куда хочется вернуться

Лента публикаций