Туроператор рассказал, как проходит отдых в Египте в отсутствии чартеров

19.02.2021 14:13 0

Туроператор рассказал, как проходит отдых в Египте в отсутствии чартеров

Новости о возможном открытии Египта вновь будоражат туристический рынок: все чаще и чаще в СМИ появляется информация о положительных результатах проверки аэропортов, возможной договоренностей о запуске чартеров. Но официальных подтверждений с российской стороны нет. Более того, сегодня Росавиация и вовсе опровергла появившуюся накануне новость о скором начале полетов. Тем не менее, этой зимой Египет оказался крайне востребован среди путешественников из России. О том, как проходят поездки на курорты Красного моря с перелетом через Каир, порталу TRN рассказали в пресс-службе туроператора TEZ TOUR.

«Египет является одним из наиболее востребованных направлений у клиентов TEZ TOUR в текущем сезоне. Несмотря на приостановку работы или закрытие ряда объектов размещения в связи со сложившейся ситуацией в мире, все основные сетевые отели и популярные курорты принимают туристов. Большая часть инфраструктуры, например, магазины, кафе и рестораны, клубы, функционирует и доступна для отдыхающих с соблюдением всех требований безопасности, установленных правительством страны. Ограничений действует немного, среди них запрет на курение кальянов, сокращение времени работы ряда заведений», — рассказали в компании.

Там также уточнили, что для обеспечения безопасного пребывания туристов на курортах страны во всех отелях установлены приборы термометрии, защитные экраны в зоне ресепшн и в ресторанах, а персонал на постоянной основе пользуется средствами индивидуальной защиты. Ношение масок и перчаток туристами необязательно и остается на усмотрение самих гостей.

Туроператор рассказал, как проходит отдых в Египте в отсутствии чартеров

Цены на проживание, по данным туроператора, в большинстве отелей страны снизились в 1.5-2 раза относительно аналогичного периода 2020 года, а в некоторых объектах премиум-сегмента остались на прошлогоднем уровне, однако из-за разницы в курсе валют стоимость в рублевом эквиваленте выросла пропорционально соответствующим изменениям. Если в марте 2020 стоимость отдыха на двоих в отелях категории 4-5* с питанием по системе все включено начиналась от 80-90 тысяч рублей, то на предстоящую весну цены за аналогичный тур стартуют от отметки в 100-120 тысяч рублей. При этом тарифы авиакомпаний на март также остались на уровне прошлого года и составляют порядка 300-330 долларов США за авиабилет round trip.

Комментируя возможны запуск чартеров в компании подчеркнули, что в случае принятия решения правительством о восстановлении прямого авиасообщения с популярными курортами Египта TEZ TOUR будет готов предложить своим клиентам туры в страну на базе чартерной полетной программы, которая может быть представлена вылетами из региональных городов России, откуда разрешены авиаперелеты по зарубежным направлениям.
При этом на данный момент собственный принимающий офис компании в Египте занимается приемом и обслуживанием клиентов компании, прибывающих на отдых из разных стран, среди которых не только Россия, но также Беларусь, Украина, Казахстан, страны Балтии и другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 1 миллиона туристов из РФ побывало в Испании Туристы смогут расплачиваться в Турции картами «Мир» Каким приметам доверяют путешественники? МИД: с 1 ноября Россия откроет авиасообщение с рядом стран «Победа» повышает цены на рейсы в Россию на 40%

Лента публикаций