Туроператоры Алтайского края получат субсидии для привлечения интуристов

18.07.2019 14:08 0

Туроператоры Алтайского края получат субсидии для привлечения интуристов

Осенью текущего года стартует пилотный проект по субсидированию туроператоров Алтайского края, обеспечивающих прирост в РФ иностранных туристов из Германии, Израиля, США, Японии, Кореи, Индии, Великобритании, Испании, Италии и Франции. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

«Алтайский край отнесён к числу приоритетных для посещения иностранными туристами регионов, поэтому при предоставлении в Федеральное агентство по туризму соответствующей заявки, туроператорам будет возмещена часть затрат на размещение иностранцев. Размер субсидии определяется количеством туристов из целевых стран за отчетный период, а также за счет уточняющих коэффициентов. При этом наш край включен в категорию регионов с повышающим коэффициентом», — сказал Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Так, федеральные средства предоставляются при размещении иностранного туриста в транспортном специализированном средстве размещения или в гостинице. В зависимости от продолжительности его пребывания на территории Российской Федерации, «звездности» гостиницы, категории субъекта размер компенсации за одного туриста может составлять до 9 600 рублей.

Кроме того, туристско-рекреационные маршруты Алтайского края вошли в перечень пилотных субсидируемых приоритетных маршрутов по Российской Федерации.

В данном случае компенсация предоставляются туроператору, оказывающему комплекс услуг по перевозке и размещению туристов.

Для Алтайского края ее размер определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора, но не менее 200 человек, и субсидии, предусмотренной на одного туриста, размер которой составляет 5 тыс. рублей. При этом минимальная продолжительность тура должна быть не менее 5 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД предупредил туристов о задержках и отменах рейсов Air Italy Туристический сезон Канарских островов под угрозой из-за банкротства Thomas Cook Исследование: 30% российских пар предпочитают ездить в отпуск по отдельности Более 80% туристов хотят, чтобы в аэропорты вернули курилки «Аэрофлот» планирует ввести платные допуслуги

Лента публикаций