Туроператоры остановили прием организованных туристов из Китая

29.01.2020 1:03 0

Туроператоры остановили прием организованных туристов из Китая

С 28 января российские туроператоры останавливают прием организованных туристических групп. В свою очередь, китайские компании также приостановили реализацию внутренних и выездных туров до 7 февраля.

«Китайские туроператоры остановили реализацию турпродукта, направленного на зарубежные рынки, в том числе и Россию, из-за коронавируса. Китайской стороной аннулированы все заявки, которые были с 26 января на въезд в РФ. Таким образом, организованный туризм из КНР на данный момент поставлен на паузу до стабилизации эпидемиологической обстановки. Также власти Китая прекратили реализацию внутренних туров. Карантин продлится до 7 февраля. В свою очередь, российские туроператоры с 28 января приостанавливают прием новых организованных тургрупп из страны», — сказал исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, передает «Интерфакс».

Кроме того, как отмечает Александр Агамов, все китайские туристы, которые находятся в России, вернутся домой планово и досрочно вывозить из страны их не будут.

«Все гости из Китая, которые уже путешествуют по РФ, в рамках своего тура уедут в Китай планово, никого досрочно вывозить не будут», — добавил он.

Он также считает, что из-за ситуации с коронавирусов неблагоприятно скажется на экономике России и Китаяю

«Конечно, при первой возможности поездки возобновятся, потому что эта приостановка крайне болезненна и для России, и для Китая. Там остановлен весь туризм, это невообразимо большой рынок. Это колоссальное давление на экономику страны, поэтому КНР меньше всех заинтересован пролонгировать эту ситуацию. В России, прежде всего, этот запрет негативно скажется на принимающих компаниях, которые ориентированы на китайских туристов, на отелях, ресторанах, музеях и сфере розничной торговли. Потеря китайских туристов негативно скажется и на отраслевиках, например, музеях», — подчеркнул он.

Он также отметил, что если же в феврале все-таки туры из Китая откроют, то обе страны смогут компенсировать все те потери, которые они понесли из-за вируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-кассы и электронные договора: эксперты расскажут о ключевых нюансах в работе агентств ERV: за медпомощью россияне чаще всего обращались в Турции, Вьетнаме и Испании Аэроэкспресс предупредил туристов об изменениях в расписании Туристы надеются на возвратные авиабилеты ТОП-20 самых дорогих путешествий россиян на поездах в новогодние праздники

Лента публикаций