Туроператоры отправят на отдых волонтеров-медиков

09.06.2020 21:03 0

Туроператоры отправят на отдых волонтеров-медиков

Российские туроператоры заявили о готовности в начале июля отправить на отечественные курорты первую группу волонтеров-медиков, которые борются с пандемией Covid-19. В рамках акции «Туризм России — медикам России» они смогут бесплатно отдохнуть в Краснодарском крае.

Проект реализуется Российским союзом туриндустрии (РСТ) и Ассоциацией туроператоров России (АТОР) в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Первыми отправятся на отдых волонтеры-медики из шести больниц: Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, Морозовской детской городской клинической больницы, Госпиталя для ветеранов войн № 3, Городских клинических больниц № 40, № 15 и № 67.

Первый заезд подготовили три туроператора. «Алеан» предоставил неделю бесплатного проживания и питания в отелях Alean Family Resort & Spa Riviera, «Славянка» и «Фея-3» в Анапе, «Бургас» и «Горный Воздух» в Сочи. Anex Tour организует перелет из Москвы в Сочи, а BSI Group оплатит трансфер от аэропорта и обратно.

Свои предложения по отдыху для врачей и волонтеров-медиков уже предоставили туроператоры Unicorn (Prince Group) — 1000 бесплатных ночей в пятизвездочных отелях Турции, «Музенидис Трэвел» — недельный отдых в Греции, «Тари тур» — путешествия выходного дня в Москву и Петербург, «Алеан» — проживание в отелях Краснодара; парк-отель «Воздвиженское» — путевки с проживанием и питанием; музей-заповедник М. А. Шолохова (станица Вешенская) — 60 путевок с проживанием в гостевом доме музея и экскурсионной программой, и многие другие.

По данным министерства здравоохранения России, на борьбу с коронавирусом по всей стране задействовано более 110 тысяч врачей и свыше 240 тысяч человек среднего медицинского персонала, включая фельдшеров и водителей скорой помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько россиян бывали за границей? Южнокорейская авиакомпания Air Philip запустила рейсы во Владивосток Россияне лидируют по турпотоку в Монако «Якутия» может снова вернуться на зарубежные направления Путин: 5 лет назад в Крыму плохо относились к туристам

Лента публикаций