Туроператоры подготовят задания для участников чемпионата WorldSkills

19.11.2018 9:23 0

Туроператоры подготовят задания для участников чемпионата WorldSkills

В пятницу, 16 ноября, в Москве при поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» состоялась уже вторая встреча представителей турбизнеса, посвященная отраслевому чемпионату по методике WorldSkills — TravelSkills. В этот день эксперты обсудили задания в компетенции «Туроператорская деятельность».

Участие в совещании приняли:

  • Гендиректор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин
  • Заместитель директора Ассоциации «Турпомощь» Сергей Голов
  • Директор по маркетингу страховой компании ERV Александр Сарбеев
  • Директор по развитию медиахолдинга TRN Волков Кирилл
  • Основатель и генеральный директор Travel Business School Вадим Шпильман,
  • Директор по развитию Travel Business School, сертифицированный эксперт WorldSkills по компетенции «Туризм» Анна Гуринчук
  • Руководитель отдела по работе с агентствами и маркетингу туроператора ICS Travel Group Оксана Волканова и др.

Напомним, что чемпионат TravelSkills, включающий компетенции «Турагентская деятельность» и «Туроператорская деятельность» — это первый отраслевой чемпионат по методике WorldSkills, который пройдет уже в марте следующего года. Он позволит проверить навыки уже действующей отрасли, а также студентов ВУЗов, СПО и школьников, т. е. знания будущего нашей отрасли.

В ходе уже второй встречи, посвященной первому отраслевому чемпионату TravelSkills, эксперты отметили важность этого события и обсудили ключевые навыки и знания, которыми, по их мнению, должен обладать сотрудник туроператорской компании. Исходя из этого представители отрасли предложили свои правки в уже разработанные специально для чемпионата методистами WorldSkills задания, благодаря чему участники соревнований будут готовиться отвечать на вопросы, с которыми они столкнуться в будущем на своем рабочем месте.

К слову, все предложения экспертов, озвученные на прошлой встрече, посвящённой компетенции «Турагентская деятельность», движением WorldSkills были полностью одобрены.

Добавим, что немногим ранее вопрос подготовки кадров уже обсуждался в ходе выставки TWITW (подробнее по ссылке: http://www.trn-news.ru/news/83404). Помимо этого о том, что же такое движение WorldSkills в мировом масштабе и какое значение у него в России порталу TRN рассказала Анна Гуринчук (подробнее по ссылке: http://www.trn-news.ru/interviews/82550).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Coral Travel» передумал отменять чартеры в Гамбию Египетский президент Абдель Фаттах аль-Сиси прибыл в Москву «Рынок онлайн-бронирований продолжит расти на 20–30% в год»: ключевые тренды отрасли обсудят на Online Travel 3.0 Невероятные приключения и увлекательный отдых в Египте С начала 2018 года в Сочи приехало около 6 млн туристов

Лента публикаций