Туроператоры: проливные дожди в Испании не мешают отдыху российских туристов

16.11.2018 14:23 0

Туроператоры: проливные дожди в Испании не мешают отдыху российских туристов

В Испании бушует стихия: вот уже несколько дней идут проливные дожди. В Валенсии красный уровень опасности, ещё в восьми провинциях страны — оранжевый. Однако, по словам туроператоров, отдыху российских организованных туристов ничего не угрожает.

Самые популярные курорты Испании заливают проливные дожди. По данным местных СМИ, они затопили Аликанте, Майорку, Мурсию и другие провинции. Перекрыты несколько трасс и одна ветка метро Барселоны. Синоптики говорят, что дожди не прекратятся еще сутки. В приморской части страны может выпасть до трехсот литров осадков на квадратный метр.

Впрочем, по словам, туроператоров, активно работающих на этом европейском направлении, никакой угрозы жизни и здоровью туристов, отдыхающих сейчас в Испании, нет: экскурсионные программы не корректируются, туристические объекты работают в штатном режиме.

Так, Неля Огурцова, коммерческий директор компании «Время-Тур», в беседе с порталом TRN сообщила, что сейчас находится в испанском городе Барбастро, недалеко от Валенсии. «Погода отличная, светит солнце, небо голубое. Причин для беспокойства нет. Естественно и тревожных звонков от туристов мы не получаем», — заявила она.

Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела «Амиго-С» также заверил, что ситуация на курортах штатная. «Но в любом случае, мы находимся на связи с нашими партнёрами и в случае опасности, оповестим об этом туристов. Но пока причин для тревоги нет», — рассказал эксперт. К тому же, по словам Александра Гайдухина, сейчас в Испании низкий сезон. И российских туристов в стране не так много.

В компании «Русский Экспресс» согласны со своими коллегами. «Дождь не представляет угрозы нашим туристам. Пока никакой информации об изменении программ мы не получали», — пояснили в пресс-службе туроператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские курорты предложили более низкие цены на зимний отдых, чем Турция Водителя автобуса осудили на 5 лет за гибель туристов по пути в Шерегеш HOSPITALITY ONLINE EXPO стартует в сентябре Российский отель стал финалистом премии World Ski Awards Ростуризм о страховой компании «ХОСКА»

Лента публикаций