Туроператоры: протесты во Франции не напугали российских туристов

14.12.2018 2:04 1

Туроператоры: протесты во Франции не напугали российских туристов

Из-за массовых протестов во Франции иностранные туристы начали отказываться от поездок в эту страну. По данным MKG Consulting, только в период с 23 по 27 ноября путешественники аннулировали порядка 25 тыс. туров во Францию. Впрочем, как отмечают российские туроператоры, наши соотечественники от запланированных поездок не отказываются.

Напомним, что массовые протесты во Франции начались с 17 ноября: основной причиной недовольства местных жителей стало повышение налогов на топливо. В связи с этим президент Франции Эммануэль Макрон ввел в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.

Впрочем, тут стоит учитывать, что ничего общего с режимом Чрезвычайного положения, предусматривающего какие-либо ограничение для жителей и гостей страны, в данном случае нет. Чрезвычайное экономическое положение в первую очередь направлено на улучшение кризисной ситуации в экономике.

Но даже несмотря на это, многие иностранцы от поездок во Францию отказываются — по мнению местных властей, если ситуация не изменится, зимний туристический сезон в стране может быть сорван.

В свою очередь туроператоры подчеркивают, что протесты в стране происходят во Франции один раз в неделю, по субботам. При этом российские туристы реагируют на них крайне спокойно.

«Забастовки проходят не каждый день, а только 1 раз в неделю — по субботам. В субботу у нас день заезда и выезда, а также экскурсия на Монмартр. Все происходило в штатном режиме. В субботу были закрыты некоторые музеи и Эйфелева башня. Однако, на следующий день все работало в обычном режиме», — рассказала порталу TRN Екатерина Алексеева, руководитель направления Франция туроператора PAC Group.

При этом эксперт подчеркнула, что режим чрезвычайного экономического положения был введен в связи с необходимостью договориться с профсоюзами. «На данный момент принимаются меры экономического характера, чтобы снизить накал напряженности в обществе и показать активные действия правительства. Угроз здоровью и пребыванию туристов в Париже и в целом во Франции нет. Аннуляций туров в связи с протестами у нас тоже нет», — пояснила г-жа Алексеева.

В свою очередь PR-директор «ICS Travel Group» Анна Филатовская отметила, что в целом спрос на туры во Францию в этом году среди клиентов туроператора увеличился в 2–3 раза. «Конечно, в связи с событиями в Париже бронирования в течение последней недели сократились. Но никто не аннулировался. Один тур мы перенесли по просьбе туристов на февраль», — сказала она, отметив, что сейчас ситуация во Франции нормализовалась.

«В Париже обстановка остаётся стабильной. Работает общественный транспорт, такси, магазины, музеи. Все экскурсии проводятся согласно расписанию. Город готов к встрече Рождества и Нового года», — заключила г-жа Филатовская.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Персонал Croatia Airlines начинает бессрочную забастовку «Интурист» организует для французских туристов масштабный автобусный тур «Путешествие века» Минфин предложил заменить курортный сбор на гостиничный Фестиваль Week On Peak: главное событие сезона Названы самые дружественные для туристов туроператоры по Египту

Лента публикаций