Туроператоры рассказали, чего ждать от Кипра после открытия

12.02.2021 15:54 0

Туроператоры рассказали, чего ждать от Кипра после открытия

Кипр откроется для российских туристов уже 1 марта. На этом фоне портал TRN обратился к туроператорам с просьбой рассказать о том, какими будут полетные программы, и что будет с ценами.

Напомним, что получить визу на Кипр можно будет с 1 марта. Для въезда в страну туристам будет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа для поездки. Еще один тест придется сдать в аэропорту. Кроме того, все прибывающие на Кипр должны зарегистрироваться на электронной платформе CyprusFlightPass за 24 часа до вылета. Там же можно заранее забронировать тест на COVID-19 (30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса).

Как рассказали в пресс-службе «TUI Россия», туроператор планирует запустить полетные программы в Ларнаку из 11 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Краснодара, Самары, Казани, Уфы, Тюмени, Сургута и Брянска. Помимо этого компания намерена поставить рейс из столицы в Пафос.

Если говорить про цены, то по данным TUI Россия, они остались на уровне 2020 года. При этом до конца марта на все туры летнего сезона действует акция раннее бронирование с комиссией 12%, и первым взносом всего 399 рублей.

Туроператор TEZ TOUR также готов к запуску чартеров, однако пока точных сроков в компании не называют.

«Традиционно открытие летнего сезона на Кипре у TEZ TOUR приходится на начало мая. В настоящий момент решение о возобновлении авиасообщения с островом чартерными рейсами Правительством РФ еще не принято, но в случае снятия ограничений туроператор выставит на направлении, которое для TEZ TOUR является одним из ключевых, собственную полетную программу», — уточнили в пресс-службе TEZ TOUR.

Там также отметили, что цены на проживание в абсолютном большинстве отелей Кипра остались на прошлогоднем уровне, однако из-за разницы в курсе валют стоимость в рублевом эквиваленте выросла пропорционально соответствующим изменениям. Тем не менее, как уточнили в компании, по акции «раннее бронирование» скидки от популярных объектов размещения сейчас достигают 20%. Кроме этого, некоторые партнеры туроператора, например, NISSIBLUE BEACH RESORT, предлагают дополнительную выгоду до 20%.

В прочем, несмотря на то, что разрешения на возобновление авиасообщения между Россией и Кипром пока нет, на сайте туроператора «Библио-Глобус» уже значатся рейсы авиакомпании «Россия». Например, 3 и 5 марта компанией заявлены перелеты из Москвы в Пафос, а 7 марта — из столицы в Ларнаку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мастера гостеприимства» и Почта России запустили акцию #РоссияНаОткрытке Арбитражный суд Москвы не признал «Интрэвел Столешники» банкротом Эксперты назвали направления, куда можно отправиться на майские праздники в последний момент В Стамбуле объявили штормовое предупреждение FlyArystan совершила свой первый международный рейс

Лента публикаций