Туроператоры: туристы не отказываются от поездок в Шри-Ланку, однако спрос на направлении может просесть

22.04.2019 13:13 0

Туроператоры: туристы не отказываются от поездок в Шри-Ланку, однако спрос на направлении может просесть

Серия взрывов в отелях и церквях Шри-Ланки, скорее всего, приведет к временному снижению спроса на поездки в страну. При этом, по словам туроператоров, на данный момент россияне не спешат отказываться от поездок в регион. Также нет и желающих закончить свой отдых досрочно.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, в Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Первые 6 из них практически одновременно произошли в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы страны. Помимо этого еще одно взрывное устройство было обезврежено местной полицией на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике.

По последним данным, жертвами терактов стали 290 человек, еще около 500 получили ранения различной степени тяжести. При этом, как сообщают местные СМИ, среди погибших оказались граждане Великобритании, Пакистана, Японии, США, Турции, Дании, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР и Нидерландов. Как сообщили в Посольстве РФ, россиян среди погибших и пострадавших нет.

Как подчеркивают туроператоры, основной сезон по Шри-Ланке завершился в конце марта, в настоящее время по направлению идут единичные бронирования. «На ближайшие даты апреля у наших клиентов запланированы туры только в формате индивидуальных заездов. Аннуляций ранее забронированных туров не было, никто из наших туристов пока не изъявлял желания вернуться из поездки раньше срока», — рассказала порталу TRN Светлана Баранова, PR-директор компании TEZ TOUR.

По словам эксперта, снижение интереса к направлению в краткосрочной перспективе, безусловно, можно ожидать, как это всегда бывает после подобных ситуаций. Однако в течение месяца-двух показатели продаж должны восстановиться до сезонных. «Туристы прекрасно понимают, что подобные события в настоящее время предсказать невозможно практически в любой стране мира», — подчеркнула она.

В свою очередь PR-директор «ICS Travel Group» Анна Филатовская рассказала, что утро рабочей недели началось в компании со звонков турагентов по поводу условий аннуляций туров. «Пока ни одной реальной аннуляции мы не получили. Авиабилеты, самая дорогая составляющая стоимости тура, оформлялись в большинстве случаев по невозвратному тарифу. Некоторые туристы интересуются возможностью переноса поездки на другое направление, более безопасное. Объясняем, что, в любом случае, это тоже подразумевает аннуляцию уже забронированного тура. Что касается интереса к направлению, то, конечно же, в ближайшее время будет спад. Как обычно бывает после таких происшествий», — пояснила она.

При этом руководитель направления Шри-Ланка туроператора ANEX TOUR Анна Ткаченко сообщила, что в связи с трагическими событиями могут быть изменены экскурсионные маршруты.

«Вчерашние события произошли вблизи столицы, в наиболее популярных курортных зонах на побережье все спокойно. В апреле на Шри-Ланке высокий сезон традиционно завершен, туристов из России очень мало. Вся необходимая работа по обеспечению безопасности и оперативного реагирования в чрезвычайной ситуации проводится со стороны местных властей. Наличие заявок на аннуляцию или досрочное прекращение отдыха не подтверждаем. Незначительные изменения в экскурсионных маршрутах возможны, ввиду проведения работ по устранению последствий. Кроме того, введен комендантский час», — заявила она.

Добавим, что ранее Ростуризм призвал туроператоров информировать своих клиентов о ситуации в Шри-Ланке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курорт «Роза Хутор» запустил продажу пакетных туров Все о счастливом городе Ставрополь Travel IT WorkShop 2019 — уже завтра, полный обзор мероприятия Утвержден порядок создания и функционирования электронной путевки В предстоящем сезоне на пляжные курорты Китая отправится в 4 раза больше российских туристов

Лента публикаций