Турпомощь: на Хайнане остаются около 800 туристов «Жемчужной реки»

18.12.2018 4:49 0

Турпомощь: на Хайнане остаются около 800 туристов «Жемчужной реки»

В период с 11 по 16 декабря силами «Турпомощи» с острова Хайнань было вывезено почти 2 тысячи туристов, прибывших в Китай по линии «Жемчужной реки». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Ассоциации.

«В период с 11—16 декабря 2018 г. Ассоциацией „ТУРПОМОЩЬ“ с о. Хайнань (КНР) на территорию Российской Федерации было экстренно эвакуировано 1 974 туриста туроператора ООО „Тревел Дизайнерс“ (Жемчужная река). Рейсы осуществлялись в несколько городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара, Челябинск, Хабаровск», — рассказали в «Турпомощи».

Там также отметили, что, по данным Ассоциации, в настоящее время на острове Хайнань еще остаются около 800 человек.

«Ассоциацией „ТУРПОМОЩЬ“ запланированы еще три вывозных рейса: два на г. Москву, один — на г. Хабаровск. Помимо этого, планируется вывоз туристов на блоках мест компании ООО „Русь-Тур“ направлениями г. Владивосток и г. Хабаровск», — уточнили в организации.

Напомним, в минувшую пятницу разгневанные ситуацией с «Жемчужной рекой» агентства опубликовали на портале Сhange.org петицию, в которой призвали руководство страны возместить пострадавшим туристам деньги за несостоявшиеся поездки, а также «внести изменения на законодательном уровне в процедуру вхождения в реестр туроператоров в зависимости от планируемых оборотов». Обращение адресовано Министерству экономического развития и администрации Президента России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Турпомощь» начала выплачивать компенсации клиентам «Интрэвел Столешники» Пассажиропоток российских авиакомпаний вырос на 13.2% Итоги года: туристы готовы платить за комфорт — подорожание туров в 2018 году не снизило запросы россиян 217 гостиниц Крыма прошли классификацию на звезды Туристы из Эстонии смогут получить многократные визы в Россию

Лента публикаций