«Турпомощь» начала выплачивать компенсации клиентам «Интрэвел Столешники»

20.05.2019 12:13 1

«Турпомощь» начала выплачивать компенсации клиентам «Интрэвел Столешники»

На прошлой неделе Ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» сообщила о начале выплат компенсации клиентам, пострадавшим от туроператора «Интрэвел Столешники»

«Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» на основании сформированного реестра пострадавших туристов по неисполненным обязательствам компании ООО ТК «Интрэвел Столешники» и в соответствии с п.12 Постановления Правительства РФ от 10 августа 2016 г. N 779 «Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма» принято решение о начале возмещения денежных средств в счёт реального ущерба туристам из фонда персональной ответственности туроператора ООО ТК «Интрэвел Столешники», — говорится в сообщении.

В Ассоциации также отметили, что денежные средства фонда в размере 718 650 руб. направлены на выплаты пострадавшим туристам.

Напомним, 24 января в ходе судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве компании стало известно о том, что туроператор «Интрэвел Столешники» должен своим кредиторам около полумиллиона рублей.

Добавим, о прекращении своей деятельности туроператор «Интравел Столешники» объявил 20 июля, позднее, 15 августа, компания направила в арбитраж заявление о своем банкротстве.

Также отметим, что в начале апреля стало известно о том, что Арбитражный суд Москвы перенес дело о банкротстве туроператора «Интрэвел Столешники» на 6 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператор создаст турмаршрут по заповедникам Якутии Ростуризм и РСТ не поддержали налог на выезд из РФ Что с программой «Пегаса» в Мексику? Для туристов на год могут закрыть о. Комодо в Индонезии По «единым» билетам в Крым отправятся около 360 тысяч туристов

Лента публикаций