Турпоток в Крым снизился на 15-20% из-за противоковидных ограничений

28.10.2021 19:43 0

Турпоток в Крым снизился на 15-20% из-за противоковидных ограничений

Пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма рассказала о снижении турпотока в Крым на 15-20% на фоне введения дополнительных противоэпидемиологических мер.

«С начала недели мы наблюдаем некоторое снижение спроса, на данный момент бронирование отдыха в Крыму снизилось на 15–20%. Это подтверждают наши ежедневные мониторинговые выезды на объекты, общение с отельерами в режиме ВКС», — заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

По сообщению «Известий», в настоящее время заселиться в объекты размещения туристы могут только при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до заселения, сертификата о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса и QR-кода, свидетельствующего о том, что человек перенес заболевание за последние шесть месяцев.

Уточняется, что благодаря экспресс-тестам на коронавирус собственного производства Крым может стать первым в России регионом COVID-free. Помимо этого, в республике подписано соглашение о запуске на полуострове пилотного производства тестов на выявление инфекций, в том числе коронавирусной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Визовые центры Ирландии возобновили прием заявлений на краткосрочные визы Эксперты выяснили, сколько денег готовы потратить россияне на свой отпуск Уточнен список необходимых документов для въезда в Хорватию Туристов в Крыму предупредили о сильнейшем шторме Кайо-Коко – самые популярные отели и активности острова

Лента публикаций