Убыток ГК «Аэрофлот» с начала 2020-го составил 58 млн руб.

31.08.2020 13:14 0

Убыток ГК «Аэрофлот» с начала 2020-го составил 58 млн руб.

За шесть месяцев 2020 года выручка группы компаний «Аэрофлот» снизилась на 52,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистый убыток составил 58 270 млн руб.

Так, за 6 месяцев 2020 года группа «Аэрофлот» перевезла 12,9 млн пассажиров, что на 54,2% ниже результата аналогичного периода 2019 года. Наиболее сильно пострадали показатели международных перевозок в результате фактического закрытия международного сообщения в марте.

Выручка группы «Аэрофлот» за 6 месяцев 2020 года снизилась на 52,0% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 149 352 млн руб.

»Во втором квартале 2020 года, прежде всего в апреле и мае, большая часть флота Группы «Аэрофлот» была остановлена на фоне карантинных ограничений, а воздушные суда, которые поднимались в небо, значительно снизили суточный налет. Развитая сеть Группы с ее высокой частотностью была кратно сокращена, осуществлялись только рейсы, необходимые для обеспечения связи регионов России, обслуживания существующей потребности в передвижении и поставок необходимого медицинского оборудования и медикаментов. В результате, по итогам второго квартала снижение пассажиропотока Группы составило 88,8%. Наибольшее снижение пришлось на апрель, когда Группа перевезла всего лишь 229,0 тыс. пассажиров при нормальном уровне в 4–5 млн. По мере выхода из режима самоизоляции и снятия ограничений на внутреннем рынке началось постепенное восстановление, и по итогам июня Группа «Аэрофлот» перевезла уже 1,2 млн пассажиров. При этом безопасность и здоровье наших пассажиров остается для нас безусловным приоритетом, и мы делаем все возможное, чтобы гарантировать пассажирам безопасность и комфорт в непривычных для нас всех обстоятельствах», — пояснил Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот», прокомментировал:

Он также отметил, что в условиях почти полного отсутствия доходов от пассажирских перевозок потребовались нестандартные решения. С учетом стабильной динамики грузового рынка компания смогла переориентировать ряд широкофюзеляжных воздушных судов под грузовые перевозки, что обеспечило положительную динамику по грузовой выручке, которая увеличилась на 64,0% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Несмотря на то, что пандемия оказала беспрецедентно глубокое влияние на авиационную отрасль, мы уже начинаем видеть постепенное восстановление в ряде сегментов, пусть и в новых реалиях. В июле и августе продолжилось возобновление авиаперевозок внутри России. По итогам июля Группа восстановила емкости до 41,7% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Особенно стоит отметить успешное восстановление перевозок авиакомпании „Победа“, которая в июле 2020 года стала единственной российской авиакомпанией, увеличившей пассажиропоток против сопоставимого периода прошлого года на 1,6%. В первой половине августа также открылся ряд международных направлений, и мы уже фиксируем высокий спрос на путешествия со стороны пассажиров. „Аэрофлот“ уже не раз демонстрировал свою способность трансформироваться и успешно адаптироваться под новые условия, достигая все новых высот, и этот случай не исключение — совсем недавно была утверждена обновленная Стратегия развития до 2028 года. Менеджмент продолжает работать над тем, чтобы на выходе из кризиса Группа „Аэрофлот“ была в устойчивом положении и готова к новым достижениям», — заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AZUR air начинает полеты в Турцию с 10 августа «Интурист» перебронирует Турцию без изменения цены на любые даты Иностранный турпоток в Россию оказался на нуле С июля «Аэрофлот» повышает топливные сборы Курорт «Роза Хутор» запустил продажу пакетных туров

Лента публикаций