В 2018 году Франция в очередной раз рассчитывает на рекордный турпоток

10.11.2018 0:07 0

В 2018 году Франция в очередной раз рассчитывает на рекордный турпоток

В четверг, 8 декабря, в посольстве Франции в Москве туроператор ANEX Tour провел для агентов обучающий семинар по своему новому продукту. С октября компания открыла продажу туров на базе регулярной перевозки во Францию. А Atout France, партнер мероприятия, поделился статистикой посещений страны, объем которых в этом году превысит рекордные значения предыдущего года.

Встреча началась с позитивных новостей, которые озвучила Инесса Короткова, руководитель национального агентства по развитию туризма во Франции. По ее словам, иностранный турпоток, в прошлом году достигший рекордного результата в 89 млн. туристов, по итогам 2018 года подрастет еще на 5–6%. Положительная динамика наблюдается и на российском рынке. По прогнозам, объемы уходящего года превысят прошлогоднюю планку в 800 тыс. российских туристов.

По словам эксперта, на то есть причины. Франция, не смотря на свой небольшой размер богата на самые разные курорты и достопримечательности. Каждый найдет здесь что-то свое. Будь то пляжный отдых, горнолыжный, и, конечно, экскурсионный. Здесь практически в каждом городе огромное количество всемирно известных архитектурных памятников и музеев. Например, Лион — город искусства и культуры, сочетающий очарование Средневековья и современный ритм, столица гастрономии и шелка. Божоле завоевал всемирное признание благодаря своим винам. Всемирно известен фестиваль молодых вин Божоле-Нуво. В Бордо сохранилось множество красивых, старый зданий. Интересны экспозиции Музея Аквитании, музея современного искусства, площадь Гамбетта, порт Луны.

В 2018 году Франция в очередной раз рассчитывает на рекордный турпоток

А со следующего года добраться до Бордо станет проще. По словам Инессы Коротковой, вероятно, в 2019-м появятся прямые рейсы из Москвы в Бордо, Монпелье и Марсель. На сегодняшний день прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга выполняются в три города Франции — Париж, Лион и Ниццу. Эксперт полагает, что рейсы, будут востребованы, как востребованы на российском рынке и эти регионы.

Александра Михеева, руководитель направления Франции ANEX Tour, подтверждает: «Мы вышли на направление в октябре, и уже фиксируем большой интерес».

Эксперт рассказала, что туроператор предлагает туры во Францию на базе регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга с прилетом в Париж. Агенты могут забронировать как уже готовый тур с включенными экскурсиями, так и сформировать его самостоятельно в своем личном кабинете.

На сегодняшний день в системе бронирования туроператора доступны программы в Диснейленд, комбинированные 7-дневные программы Париж и Диснейленд, программа «Париж Рандеву», «Париж и Замки Луары», «Париж и великие замки Франции» и др.

В летнем сезоне туроператор запустит в продажу туры на Лазурное побережье, комбинированные пакеты «Париж+отдых на Лазурном побережье».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Татарстан запускает кольцевой маршрут Краснодарский край — пилотный регион по предоставлению субсидий ТО Упрощена процедура получения загранпаспорта Trinity Investments приобретает курорт Hilton в Мексике Норвежская круизная компания Hurtigruten впервые войдет в порт Мурманска летом 2019

Лента публикаций