В 2018 году Франция в очередной раз рассчитывает на рекордный турпоток

10.11.2018 0:07 0

В 2018 году Франция в очередной раз рассчитывает на рекордный турпоток

В четверг, 8 декабря, в посольстве Франции в Москве туроператор ANEX Tour провел для агентов обучающий семинар по своему новому продукту. С октября компания открыла продажу туров на базе регулярной перевозки во Францию. А Atout France, партнер мероприятия, поделился статистикой посещений страны, объем которых в этом году превысит рекордные значения предыдущего года.

Встреча началась с позитивных новостей, которые озвучила Инесса Короткова, руководитель национального агентства по развитию туризма во Франции. По ее словам, иностранный турпоток, в прошлом году достигший рекордного результата в 89 млн. туристов, по итогам 2018 года подрастет еще на 5–6%. Положительная динамика наблюдается и на российском рынке. По прогнозам, объемы уходящего года превысят прошлогоднюю планку в 800 тыс. российских туристов.

По словам эксперта, на то есть причины. Франция, не смотря на свой небольшой размер богата на самые разные курорты и достопримечательности. Каждый найдет здесь что-то свое. Будь то пляжный отдых, горнолыжный, и, конечно, экскурсионный. Здесь практически в каждом городе огромное количество всемирно известных архитектурных памятников и музеев. Например, Лион — город искусства и культуры, сочетающий очарование Средневековья и современный ритм, столица гастрономии и шелка. Божоле завоевал всемирное признание благодаря своим винам. Всемирно известен фестиваль молодых вин Божоле-Нуво. В Бордо сохранилось множество красивых, старый зданий. Интересны экспозиции Музея Аквитании, музея современного искусства, площадь Гамбетта, порт Луны.

В 2018 году Франция в очередной раз рассчитывает на рекордный турпоток

А со следующего года добраться до Бордо станет проще. По словам Инессы Коротковой, вероятно, в 2019-м появятся прямые рейсы из Москвы в Бордо, Монпелье и Марсель. На сегодняшний день прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга выполняются в три города Франции — Париж, Лион и Ниццу. Эксперт полагает, что рейсы, будут востребованы, как востребованы на российском рынке и эти регионы.

Александра Михеева, руководитель направления Франции ANEX Tour, подтверждает: «Мы вышли на направление в октябре, и уже фиксируем большой интерес».

Эксперт рассказала, что туроператор предлагает туры во Францию на базе регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга с прилетом в Париж. Агенты могут забронировать как уже готовый тур с включенными экскурсиями, так и сформировать его самостоятельно в своем личном кабинете.

На сегодняшний день в системе бронирования туроператора доступны программы в Диснейленд, комбинированные 7-дневные программы Париж и Диснейленд, программа «Париж Рандеву», «Париж и Замки Луары», «Париж и великие замки Франции» и др.

В летнем сезоне туроператор запустит в продажу туры на Лазурное побережье, комбинированные пакеты «Париж+отдых на Лазурном побережье».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ощутите азарт на слоте Greener Pasteur Slots в премиум качестве. Выбирайте вулкан платинум и получите бонус. Обязательную классификацию российских отелей могут отложить на год Французская компания хочет развивать туризм на Камчатке Российские туристы все чаще путешествуют без багажа Доминикана увеличила срок безвизового пребывания

Лента публикаций