В 2019 году Крым посетили иностранцы со всех уголков мира

18.10.2018 4:17 0

В 2019 году Крым посетили иностранцы со всех уголков мира

РИА Новости: За последние 9 месяцев в Крыму побывало рекордное количество иностранных туристов – люди съезжались с 132 стран, что обусловлено открытием Крымского моста и стабилизацией экономики в Крыму.

Со стороны статистики, интерес к Крымскому полуострову был вызван не только у гостей ближнего зарубежья, но и со всего мира, что было признано рекордом за всю историю Крымского полуострова.

"Это ближнее, дальнее и очень дальнее зарубежье, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Канада и прочие. Представители этих стран все отметились в Крыму небольшими, но организованными группами. Одним из факторов привлечения иностранцев стал лечебный туризм. Им наплевать на санкции и что там говорят о Крыме, они уже на своем опыте знают, что лечение у нас на высшем уровне, и заменить его ничем невозможно", - заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Что является необычным - это то, что иностранным туристам интересен отдых в крымских санаториях. Многие отмечают, что им нравится чудом сохранившийся дух советской и постсоветской эпохи, неординарный дизайн, близость к природе и свежий воздух.

В 2019 году Крым посетили иностранцы со всех уголков мира

(На фотографии изображен действующий с советских времен и до сих пор санаторий «Дружба» с инновационной центральной автономной системой отопления и очень необычной архитектурой)

Так же это и рекордная популярность с 2014 года, когда был проведен референдум, и жители Крыма практически единогласно проголосовали за присоединение к Российской Федерации. До 2014 года, когда Крым принадлежал Украине, на полуостров въезжали граждане всего 50 различных стран.

Напомним, что правительство Крыма собирается разработать программу по поощрению иностранных туристов. Читайте подробности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отельный сектор Доминиканы пополнят 7 тысяч номеров Biletix: стоит поторопиться с покупкой авиабилетов Российский отель стал финалистом премии World Ski Awards В Ингушетии построят туркластер за 2 млрд Royal Caribbean приобретет 66,7% акций Silversea Cruises

Лента публикаций