В 2021 году более 6 тысяч россиян выезжали по вакцинным турам

28.12.2021 19:14 0

В 2021 году более 6 тысяч россиян выезжали по вакцинным турам

Более 6 тысяч российских граждан выезжали в другие страны для вакцинации от COVID-19 иностранными препаратами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, всего туристами в рамках вакцинных туров было потрачено около 310 млн рублей. Такая статистика приведена в соответствии с оценками туроператоров.

«Точной статистики, сколько наших соотечественников уже побывали за рубежом в прививочных турах, нет. Но, по оценкам туроператоров, их суммарное количество более 6 тыс. человек. Учитывая среднюю стоимость тура, можно предположить, что россияне потратили на вакцинные туры совокупно около 310 млн рублей», - заявили в АТОР.

Вакцинные туры начали реализовываться в сентябре. Наиболее популярна при выборе направления Хорватия в связи с тем, что там можно бесплатно вакцинироваться разными препаратами. На втором месте по популярности расположилась Сербия, а на третьем – Болгария. Помимо этого, поехать за прививкой можно в Грецию, Словению, Германию и Армению.

«По статистике туроператоров, в основном россияне предпочитают вакцинироваться за рубежом однократной вакциной Johnson & Johnson, что вполне объяснимо. В этом случае нужно приехать в Загреб, Афины или Софию один раз, в то время как для вакцинации двухкомпонентным препаратом, например, в Сербии, потребуется две поездки», - сообщает АТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы популярные города у туристов для празднования Дня Защитника Отечества Больше половины россиян иногда летают без дополнительного багажа Финансирование строительства турпроектов может вырасти в двое в 2021 году В ERV не подтвердили факт пищевого отравления ребенка в отеле Египта AZUR air открывает прямые рейсы в Стамбул из Новосибирска

Лента публикаций