В Амстердаме могут ввести «налог на кровать» для туристов

22.05.2019 2:31 0

В Амстердаме могут ввести «налог на кровать» для туристов

Власти Амстердама предложили ввести для туристов «налог на кровать», которые останавливаются в хостелах и отелях, в размере 3 евро за сутки.

«Власти Амстердама планируют в ближайшее время ввести дополнительные сборы для путешественников — „налог на кровать“. Налог будет взиматься с туристов в размере 3 евро за сутки и будет дополнять уже существующий налог (7% от общего счета за проживание)», — сообщается портал FVW.

Издание также отмечает, что на данный момент точная дата введения нового налога неизвестна. Планируется, что сбор средств с туристов за проживание будет потрачен на реставрацию исторических зданий, очистку парков, каналов и т. д.

Помимо этого, власти Амстердама планируют с 2020 года запретить проводить туристические экскурсии по «кварталу красных фонарей» из-за большого количества путешественников, которые относятся к работницам неуважительно, в целях защиты их прав.

Напомним, ранее также стало известно о том, что Министерство туризма, искусств и культуры Малайзии внесло законопроект в парламент о выездном налоге для туристов, которые вылетают из страны на регулярном рейсе или покидают страну на круизном судне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отели Хорватии стали доступнее для российских туристов Новые банкротства ТО в 2018 году рынку не угрожают Лишь 10% россиян страхуют свой багаж Исследование: популярные недорогие поселки для отдыха на море летом-2020 На Booking.com пожаловались в ФАС

Лента публикаций