В Екатеринбурге следователи ищут пострадавших туристов от «РоссТура»

06.03.2019 16:08 1

В Екатеринбурге следователи ищут пострадавших туристов от «РоссТура»

В связи с прекращением туроператорской деятельностью «РоссТура» следователи полицейского управления Екатеринбурга разыскивают пострадавших туристов от компании. На данный момент в полицию поступило уже 40 заявлений от граждан, которые оплатили путевки и остались без денег и отдыха.

«В подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления внутренних дел с сентября прошлого 2018 года начали поступать многочисленные заявления от граждан о невыполнении одной из турфирм города взятых на себя обязательств, в рамках заключенных с клиентами договоров, по организации их отдыха. Всего в полицию поступили более 40 аналогичных заявлений от горожан, которые оплатили путевки с сентября по ноябрь 2018 года. Люди остались без денег и отдыха. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД Екатеринбурга, добавив, чтобы все пострадавшие от турфирмы обратились в дежурную часть УМВД России по г. Екатеринбургу.

Напомним, что в октябре минувшего года туроператор «РоссТур» объявил о прекращении деятельности.

Ко всему прочему отметим, что страховая компания ERV с 15 ноября начала выплачивать компенсацию за ущерб пострадавшим туристам от ООО «РоссТур». Сумма ущерба выплачена была не всем туристам, так как со многими из них туроператор работал как турагент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Новосибирска в Тунис запустят чартер «Интурист» запустил новую программу привилегий для агентств Эксперты рассказали, как агентствам получить дополнительную прибыль Знаменитый Дивеевский монастырь вернёт свои здания Минтранс расширит программу субсидирования рейсов

Лента публикаций