В ЕС предложили ввести единые правила въезда для иностранных туристов

07.09.2020 17:33 0

В ЕС предложили ввести единые правила въезда для иностранных туристов

Еврокомиссия предложила концепцию по внедрению общих ограничений на территории всего ЕС для иностранных туристов. На данный момент страны-члены Евросоюза принимают такие решения самостоятельно.

«Еврокомиссия сконцентрировала свою работу на формировании четких мер в отношении ограничений на поездки, принятых странами ЕС в связи с пандемией коронавируса. Для этого, по мнению членов ЕК, необходимо объединить страны Евросоюза и ассоциированные страны Шенгенской зоны в борьбе с пандемией и создать общую систему ограничений для поездок иностранных граждан по принципу светофора», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление еврокомиссара по внутренним делам Ильвы Йоханссон.

По ее словам, еще в марте ЕК разработала и предоставила основные рекомендации по внутреннему и внешнему пограничному контролю, которые должны были соблюдать государства-члены Евросоюза.

Так, согласно предложению Еврокомиссии, страны должны быть разделены на три зоны. «В зеленую зону будут отнесены страны, где количество новых случаев на 100 тыс. населения за 2 недели будет меньше 25, а доля положительных тестов — ниже 3%. В оранжевую зону попадут страны, где количество новых случаев менее 50, но доля положительных тестов превысит 3%, либо наоборот — новых случаев от 25 до 150, при доле положительных тестов ниже 3%. Красная зона — страны, в которых более 50 новых случаев заражения и доля положительных тестов выше 3%, либо количество новых случаев превысит 150 на 100 тыс. населения за последние 14 дней», — уточняет агентство, подчеркивая, что для туристов из «зеленых» и «оранжевых» зон никаких ограничений не предусматривается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Амстердаме перенесут «квартал красных фонарей» из центра города Самолет Azur Air, летевший в Доминикану, вновь сел в Ирландии Количество рейсов из России на Мальту увеличится в период летнего сезона Михаила Мишустина просят помочь турбизнесу Санкт-Петербурга В Доминикане автобус с российскими туристами попал в ДТП

Лента публикаций