В этом году туроператоры ожидают рост внутреннего и въездного туризма

19.02.2019 4:25 0

В этом году туроператоры ожидают рост внутреннего и въездного туризма

Падение курса рубля в 2019 году может привести к снижению выездного турпотока из России. В свою очередь въездные и внутренние сегменты, напротив, покажут рост. Об этом заявил на пресс-конференции в рамках IV регионального туристического форума в Казани исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин.

По словам эксперта, на данный момент темпы раннего бронирования на въездных направлениях меньше, чем в прошлом году. «В 2018 спрос на поездки в Россию был повышенный в связи с Чемпионатом мира по футболу», — пояснил г-н Толчин, отметив, что в этом году туроператор рассчитывает принять на 3–4% иностранцев больше.

Говоря о внутренних направлениях, исполнительный директор туроператора «Интурист» сообщил об увеличении объемов продаж на 8–14%. «При этом средняя стоимость поездки выросла на 2–3% — туристы начинают повышать уровень своего отдыха», — уточнил С.Толчин.

В свою на заграничных направлениях ситуация противоположная — средняя продолжительность туров сокращается, «2018-й был непростым для выездного туризма, причем для всех туроператоров. Тем не менее, мы в этом году не планируем сокращать свои объемы», — заключил Сергей Толчин.

Напомним, что 4 февраля 2019 года стартовал масштабный выставочный проект туроператора «Интурист» — IV Региональный туристический форум. В 2019 году он пройдет в восьми российских городах и станет главной площадкой для встреч и совместной работы туристического бизнеса в каждом городе проведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карачаево-Черкесия ожидает рост турпотока после открытия автодороги Африке предрекают самый большой рост турпотока «Победа» может уменьшить норму ручной клади до «смешных» габаритов Росавиация: российских туристов «Жемчужной реки» на Хайнане обманом выселяют из гостиниц Исследование: студенты предпочитают внутренний туризм

Лента публикаций