В этом году в Ярославской области побывали 3,5 млн туристов

19.12.2018 23:06 0

В этом году в Ярославской области побывали 3,5 млн туристов

В этом году на 6,5% увеличился турпоток в Ярославскую область по сравнению с показателями за прошлый год. 980 тысяч путешественников оставались на ночь в регионе, из них 630 тысяч воспользовались услугами на 2–3 дня. Как сообщает региональный департамент туризма, от туристической деятельности бюджет региона пополнился на 560 млн рублей (на 13% больше, чем в прошлом году).

«Увеличение туристического потока, рост налоговых поступлений и регулярное включение Ярославской области в федеральные рейтинги говорят о положительной динамике работы индустрии. В последний год в регионе идет увеличение количества самостоятельных туристов. Это обуславливает новые требования к качеству и разнообразию турпродуктов», — рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Как сообщает новостное издание «Ярославский регион», сейчас в области активно разрабатывают новые маршруты для туристов, для взрослых и детей — новые программы, открываются новые объекты, например, в Переславле заработал музей Михаила Пришвина, а в Рыбинске — музей полиграфии.

Ко всему прочему, Министерство строительства и ЖКХ провело по поручению Президента РФ Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Также, в этом году департамент туризма Ярославской области реализовал образовательно-акселерационную программу «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» для развития туристических проектов.

Помимо этого, такие успехи в Ярославской области отмечают и федеральные аналитические сервисы. Регион уже вошел в списки 59 рейтингов, это в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин планирует посетить Египет в 2020 году Электронные визы помогут в развитии малого и среднего бизнеса в туризме Спрос на визы во Францию вырос на 40% среди туристов из России Исследование: треть россиян добирается в аэропорт общественным транспортом Интурист: ситуация с Thomas Cook не отразится на деятельности компании

Лента публикаций