В Госдуму внесен законопроект о взимание платы за посещение природных парков

17.12.2018 16:44 1

В Госдуму внесен законопроект о взимание платы за посещение природных парков

В Госдуму Народный Хурал Республики Бурятия внес законопроект о том, чтобы была введена плата за посещение особо охраняемых природных территорий как регионального, так и местного значения.

Размер платы будет установлен органом исполнительной власти и органом местного самоуправления, в ведении которого находится соответствующая территория, сообщают «РИА Новости».

В связи с тем, что власти Бурятии заметили значительный рост турпотока на региональных охраняемых природных территориях (с 14,3 тысячи человек в 2014 году до 26,9 тысячи в 2017), законодатели считают, что взимание платы поможет развивать туристическую отрасль в регионе.

«В случае взимания платы за посещение особо охраняемых природных территории регионального и местного значений, возможно, ее направлять на развитие туристской инфраструктуры и решать вопросы «дикого» туризма», — рассказали авторы законопроекта.

По мнению законодателей, данный законопроект поможет упорядочить турпоток, а также поспособствует снижению антропогенного воздействия на ареалы обитания редких видов животных и растений с целью их дальнейшего сохранения.

На данный момент закон «Об особо охраняемых природных территориях» предполагает взимание платы за посещение федеральных заповедников и национальных парков в познавательном туризме. За посещение охраняемых природных территорий регионального и местного значений пока что плату не берут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sabre объявляет финансовые результаты за III квартал 2018 года Utair сэкономит 10 млн рублей благодаря электронным посадочным талонам «Саратовские авиалинии» прекращают деятельность Исследование: сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу Суд принял иск прокуратуры к «Победе» об отмене платной регистрации на рейсы

Лента публикаций