В какие дни недели туристы чаще всего отправляются в путешествия

14.08.2019 22:34 0

В какие дни недели туристы чаще всего отправляются в путешествия

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру проанализировали бронирования авиа и ж/д билетов с датой путешествия с 1 января по 2 июля 2019 года. С помощью полученных данных определили самые загруженные дни недели, то есть дни, когда больше всего путешественников отправляется в путь с вокзалов и аэропортов. Учитывались пассажиры из всех российских городов, где есть ж/д вокзалы и аэропорты.

Как рассказали порталу TRN в компании, самые «горячие» дни у аэропортов — пятница и воскресенье. В эти два дня в дорогу отправляется треть пассажиров от всех людей, выезжающих куда-либо на неделе. Менее популярные у пассажиров дни для перелетов — понедельник, вторник, среда и четверг.

У железнодорожных вокзалов самый загруженный день недели — это воскресенье. В дорогу отправляются 16% пассажиров. Чуть менее загруженные дни — пятница и суббота.

Ожидаемо, самые загруженные дни у вокзалов и аэропортов — это выходные. Но есть нюансы. Авиапассажиры больше любят летать в пятницу, чем в субботу. А перелеты в субботу они любят также, как и в понедельник. Те, кто выбирает поезд, не очень любят будни (кроме пятницы).

Вторник же оказался самым незагруженным днем. Тем, кто не любит толкучку, стоит обратить внимание.

Ранее Туту.ру спрашивал у туристов, в какое время суток они предпочитают летать. Как показал опрос, для пассажиров важнее стоимость полета, а не время вылета. А если не брать в расчет стоимость, то самое любимое время вылета — утро. На втором месте ночные перелеты, на третьем — вылеты в дневное время. Меньше всего любителей летать вечером — всего 2%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ предупредил туристов об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Турпоток из России на Тайвань увеличился вдвое Авиакомпания «Россия» расширяет полетную программу на Бали Российские школьники стали чаще летать, но только в РФ В Италии произошло извержение вулкана

Лента публикаций