В Крыму продолжается рейд против нелегальных средств размещения

21.07.2021 12:24 0

В Крыму продолжается рейд против нелегальных средств размещения

В рамках легализации деятельности «гостевых домов» Министерство курортов и туризма Республики Крым совместно с Госкомрегистром РК и ресурсными организациями ведет работы по установлению собственников жилых объектов, которые используются для предоставления услуг по размещению туристов. На данный момент в Евпатории определены собственники еще 610 объектов, данные которых переданы в ФНС по Республике Крым для привлечения к налогообложению.

В целом в Республике Крым выявлено более 9 тыс. малых объектов размещения. В соответствии с поручением Главы РК, работа по определению собственников этих строений и подтверждения статуса налогоплательщиков продолжена и в других муниципальных округах. На данный момент ведется работа по определению собственников жилых объектов в городских округах Ялта и Алушта.

Напомним, что Министерство курортов и туризма Республики Крым проводит работу по легализация гостевых домов параллельно на федеральном и республиканском уровне.

В настоящее время законопроект по легализации малых объектов размещения внесен Ростуризмом на рассмотрение в Правительство РФ и проходит обязательную процедуру оценки регулирующего воздействия.

Ранее, Республика Крым, как инициатор проекта, при поддержке Ростуризма, совместно с Краснодарским краем, Алтайским, Ставропольским краем и Санкт — Петербургом, получив предварительное согласование Министерства строительства и ЖКХ РФ, Минэкономразвития РФ, МЧС РФ, проработали и инициировали введение понятия «гостевой дом» и виды разрешенного использования гостевыми домами путем внесения изменений в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». И внесения в Классификатор нового вида разрешенного использования — «земли для гостевых домов».

По оценкам МКТ, легализация позволит ввести в законный оборот как минимум 70 тысяч номеров в малых объектах размещения, так называемых гостевых домах, которые пока работают вне правового поля. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней в первый год легализации «гостевых домов» только в Республике Крым составят не менее 600 млн руб.

«Новый сектор турбизнеса получит прозрачные правила работы и возможность для господдержки, а отрасль в целом повышение качества услуг, защиту прав потребителей и безопасный отдых для туристов. Данный сегмент действительно крайне востребован у туристов, а это дополнительный номерной фонд в уже проинвестированном секторе. Вывод этих средств размещения из тени — одна из важных задач развития курортной сферы.», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ЕС предложили ввести единые правила въезда для иностранных туристов Агентствам расскажут о современных технологиях для развития бизнеса СКР проверит «Жемчужную реку» на предмет мошенничества «Аэрофлот» продлит тестовый период для IATA Travel Pass «Аэрофлот» полетит из Краснодара в Симферополь

Лента публикаций