В минувшем году туристы совершили 1,4 млрд поездок за границу

22.01.2019 15:57 1

В минувшем году туристы совершили 1,4 млрд поездок за границу

В 2018 году туристы со всего мира совершили 1,4 млрд путешествий за границу, что на 6% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Всемирная туристская организация (UNWTO), которая является специализированным учреждением ООН.

В 2010 году организация прогнозировала, что такое число международных туристов получится достигнуть лишь к 2020 году. Но более сильный экономический рост, более доступные воздушные перевозки, технологические изменения, новые бизнес-модели и более широкое упрощение визового режима во всем мире ускорили этот процесс. В связи с исторической тенденцией роста UNWTO считает, что в следующем году показатель вырастет на 3–4%.

Туристы стали чаще посещать Ближний Восток, тут наблюдается рост туристических прибытий в 10% — число иностранных туристов достигло 64 миллионов, в Африке — на 7% (67 миллионов прибывающих), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+6% — было зарегистрировано 343 млн туристов) и в Европе (+ 6% — 713 млн прибытий), в странах Северной и Южной Америке — 217 миллионов.

«Рост туризма в последние годы подтверждает, что сектор сегодня является одним из самых мощных драйверов экономического роста и развития. Расширяя туристическую отрасль, мы приносим выгоду для всех стран, создавая при этом новые рабочие места. В 2019 году мы сосредоточим внимание на образовании, навыках и создании рабочих мест», — сказал Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

Число иностранных туристов в Европе достигло 713 миллионов в 2018 году. В Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году было зарегистрировано 343 миллионов гостей, в Африке — 67 миллионов, на Ближнем Востоке — 64 миллиона, в странах Северной и Южной Америк — 217 миллионов.

К слову, как отмечает Зураб Пололикашвили, в этом году туристы будут больше проявлять интерес к спортивному и оздоровительному туризму, «путешествие из поколения в поколение» как результат демографических изменений и более ответственного путешествия.

«Ожидается, что цифровизация, новые бизнес-модели, более доступные путешествия и социальные изменения будут продолжать формировать наш сектор, поэтому и компании должны адаптироваться, если они хотят оставаться конкурентоспособными», — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Турпомощь» предложила продлевать отдых туристам в случае банкротств ТО вместо эвакуации Горный курорт «Горки Город» открыл летний сезон МИД предупредил о забастовке в аэропортах Финляндии С 2020 года в Амстердаме введут «налог на кровать» AZUR air стала лучшей авиакомпанией в номинации «Международные чартерные перевозки»

Лента публикаций