В Омске агентство обмануло более 30 туристов

13.07.2019 3:55 0

В Омске агентство обмануло более 30 туристов

Полиция проводит проверку в отношении турфирмы в Омске в связи с хищением средств с туристов и не предоставлением туруслуг, сообщает УМВД России по региону.

В отделы полиции УМВД России по городу Омску поступило 35 аналогичных заявлений. Омичи пытались приобрести туристические путевки и билеты для проведения летнего отдыха, перевели на указанные банковские счета денежные средства, однако взамен ничего не получили.

Как отмечает ведомство, сотрудники полиции установили, что туристическое агентство действительно осуществляло деятельность, но с начала июля закрыто и не работает.

«В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску с сообщением о хищении денег под предлогом оформления туристических путевок обратилась 38-летняя жительница Октябрьского округа. Ущерб составил 63 000 рублей.

Полицейские опросили заявительницу и установили, что она неоднократно пользовалась услугами одной из омских туристических компаний, расположенной на пр. Карла Маркса. На этот раз омичка захотела приобрести две путевки в летний оздоровительный лагерь и обратилась в уже проверенную, как она считала, фирму. Обсудив все вопросы, потерпевшая перевела 63 000 рублей в счет оплаты путевок, но так их и не дождалась», — говорится в сообщении.

На данный момент владелица турфирмы уже опрошена. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства, общую сумму причиненного ущерба. По предварительным данным, она составляет более 4 миллионов рублей.

По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые популярные курорты России для оздоровительного отдыха на майские праздники Долг туроператора «Интрэвел Столешники» оценили почти в 500 тыс. рублей UFS.Travel: россияне откажутся от путешествий в период февральских и мартовских праздников Догузова: в РФ появится центр маркетинга в туризме «Турпомощь»: более 80% заявлений на получение компенсаций из ФПО не будут рассмотрены

Лента публикаций