В Омске агентство обмануло более 30 туристов

13.07.2019 3:55 0

В Омске агентство обмануло более 30 туристов

Полиция проводит проверку в отношении турфирмы в Омске в связи с хищением средств с туристов и не предоставлением туруслуг, сообщает УМВД России по региону.

В отделы полиции УМВД России по городу Омску поступило 35 аналогичных заявлений. Омичи пытались приобрести туристические путевки и билеты для проведения летнего отдыха, перевели на указанные банковские счета денежные средства, однако взамен ничего не получили.

Как отмечает ведомство, сотрудники полиции установили, что туристическое агентство действительно осуществляло деятельность, но с начала июля закрыто и не работает.

«В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску с сообщением о хищении денег под предлогом оформления туристических путевок обратилась 38-летняя жительница Октябрьского округа. Ущерб составил 63 000 рублей.

Полицейские опросили заявительницу и установили, что она неоднократно пользовалась услугами одной из омских туристических компаний, расположенной на пр. Карла Маркса. На этот раз омичка захотела приобрести две путевки в летний оздоровительный лагерь и обратилась в уже проверенную, как она считала, фирму. Обсудив все вопросы, потерпевшая перевела 63 000 рублей в счет оплаты путевок, но так их и не дождалась», — говорится в сообщении.

На данный момент владелица турфирмы уже опрошена. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства, общую сумму причиненного ущерба. По предварительным данным, она составляет более 4 миллионов рублей.

По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы популярные города у туристов для празднования Дня Защитника Отечества В декабре авиакомпания «ИрАэро» запустит рейсы из Иркутска в Узбекистан Исторический автопробег «Суворов» открывает тренд патриотического туризма в России Экс-глава «Жемчужной реки» предстанет перед судом Подводные камни выбора платежного провайдера: с чем можно столкнуться?

Лента публикаций