В отношении чиновника возбудили уголовное дело за нецелевое расходование средств в рамках ФЦП

20.02.2019 15:23 0

В отношении чиновника возбудили уголовное дело за нецелевое расходование средств в рамках ФЦП

В Новгородской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Административное управление городским хозяйством» города Старая Русса. Директора подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в рамках ФЦП по развитию туризма. Данное сообщение было опубликовано на официальном портале Следственного комитета РФ.

«По данным следствия, с сентября по декабрь 2017 года чиновник допустил расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения. Так, вместо создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера „Старорусский“ в Новгородской области, деньги в сумме более 49 млн рублей были потрачены на оплату работ, относящихся к области дорожного хозяйства», — говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«По данным следствия, с сентября по декабрь 2017 года чиновник допустил расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения. Так, вместо создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера „Старорусский“ в Новгородской области, деньги в сумме более 49 млн рублей были потрачены на оплату работ, относящихся к области дорожного хозяйства», — передает Следственный комитет.

Отметим, что туристический кластер в городе Старая Русса реализовывался в рамках целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма с 2011 по 2018 гг. При этом общая стоимость инвестиционного проекта составляла 2,7 млрд рублей, из которых 1,9 млрд — частные, 610,2 млн — федеральные и 214 млн — региональные. Предполагалось, что турпоток в регион вырастет, поэтому должны были увеличить номерной фонд гостиниц в 1,5–2 раза. К тому же, ожидалось, что вырастет и объем услуг в гостиницах.

Напомним, ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что российская туротрасль испытывает глубокий кризис — 80% всех федеральных целевых программ по туризму — провальные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская таможня зафиксировала рост турпотока после введения электронных виз Более 1 миллиона туристов из РФ побывало в Испании GDS и NDC за чем будущее? S7 расширяет сеть полетов из Пулково Два туроператора попали в ТОП-200 Forbes

Лента публикаций