В отношении «РоссТура» могут повторно возбудить уголовное дело

28.05.2019 3:31 0

В отношении «РоссТура» могут повторно возбудить уголовное дело

В отношении «РоссТура» могут повторно возбудить уголовное дело: МВД России по Свердловской области приступило к сбору дополнительной информации от потерпевших туристов. Об этом стало известно из Telegram-канала компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры».

«Планируется повторное возбуждение уголовного дела в отношении ООО „РоссТур“, для этого нужно собрать максимум информации от пострадавших турагентств», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что потерпевшим следует обращаться к следователю МВД России по Свердловской области Артему Пугачеву (+7 (343) 358-72-24).

Добавим, что заявление в отношении руководства «РоссТур» также можно подать в отдел полиции по месту нахождения субагента, заявление пишется на имя местного начальника.

К заявлению юридического лица следует приложить:

ОГРН, ИНН, учредительные документы (решение о создании общества, устав, приказ о назначении на должность директора); договор с турфирмой, все приложения и дополнительные соглашения к нему, договоры с туристами и т. д.; подтверждение оплаты туристом субагенту, оплаты субагентом агенту (турфирма);

«Необязательно заверять каждый лист. Пакет документов можно пронумеровать, прошить и скрепить печатью и подписью с указанием на количество листов. Заявление пишется кратко, в произвольной форме. Тем, кому не хочется сидеть в полиции и ждать, пока у него возьмут объяснение, можно самостоятельно его напечатать с указанием произошедшего в хронологическом порядке. В конце объяснения необходимо добавить: напечатано собственноручно, дата, ФИО, подпись. При этом подписывается каждый лист объяснения. Шапка в объяснении, как и в заявлении, на имя начальника отдела, куда подаётся заявление.
Помимо этого в заявлении следует указать, что проверка в отношении ООО „РоссТур“ проводится ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 17», — привели в юридической компании рекомендации следователя.

Напомним, в начале октября 2018-го «Пегас Туристик», «Корал Тревел», «Санмар» и «Интурист» прекратили сотрудничество с центром бронирования «РоссТур» из-за срыва графика оплаты туров. Глава «РоссТура» признал наличие серьезного кассового разрыва. 15 октября «РоссТур» объявил о прекращении туроператорской деятельности, о чем на сайте компании было опубликовано соответствующее сообщение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за задымления пассажиров Nordwind экстренно эвакуировали из самолета На склоне «Альпика» катание будет открыто до 6 мая В 2017 году транзитом через Украину Египет посетили 800 тыс туристов «Жемчужная Река»: проблем с полетными программами на Хайнань нет ЧМ-2018 прошел, а туристы остались: какие города чемпионата все еще популярны

Лента публикаций