В Риме для туристов расширили список запретов

11.06.2019 21:13 0

В Риме для туристов расширили список запретов

Власти Рима расширили список запретов для туристов. Так, например, теперь путешественникам запрещено гулять с голым торсом, а также есть фастфуд в туристических местах.

«Власти Рима реширили бороться с плохим поведением туристов. Теперь же находившимся в столице туристам мужского пола запрещено гулять с голым торсом, кроме этого в список запретов вошло употребление еды в туристических местах. Помимо этого, нельзя вешать на мосты „любовные“ замки и прикасаться губами к фонтанчикам во время питья», — пишет издание The Independent.

Помимо этих ограничений запрещено также рекламирование и продажа билетов на проход без очереди в самые популярные достопримечательности Рима, купание в фонтанах и прочее.

Напомним, в конце февраля Коммунальный совет Венеции одобрил постановление о введении с 1 мая этого года платы за въезд в центр города. Введение данного налога было предложено в связи с тем, что в город часто приезжает много «однодневных» туристов, которые не остаются на ночлег в отелях, соответственно, не приносят никакой пользы городу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итоги туристического сезона 2018 года подвели на III Всероссийском конгрессе туроператоров и турагентов в Сочи НДС на внутренние рейсы через Москву может вырасти в два раза МИД РФ: в городах Европы ожидаются забастовки и демонстрации В «Мире без границ» разъяснили правила безвизового въезда на Хайнань Минтранс: ситуация с возобновлением чартеров в Египет получила определенное развитие

Лента публикаций