В России может появиться еще один сервис онлайн-бронирования отелей

31.07.2019 12:13 1

В России может появиться еще один сервис онлайн-бронирования отелей

Сразу несколько компаний приступили к разработке нового российского сервиса по онлайн-бронированию отелей. Об этом заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Безусловно, нужен собственный общероссийский ресурс бронирования, чтобы обезопасить себя на будущее. К тому же это неплохая возможность для отечественного бизнеса. Насколько мне известно, уже идет создание такой интернет-площадки, возможно, с международными опциями», — сказал он, передают «РИА Новости».

При этом г-н Волченко отметил, что работа над проектом идет на федеральном уровне.

Напомним, что в июле этого года стало известно о том, что сервисы бронирования авиабилетов и отелей Momondo и Kayak перестали отображать отели, расположенные в Крыму. Позднее к ним присоединился Trivago

Также стоит отметить, что летом прошлого года возможность забронировать отель в Крыму пропала на сайте Booking.com. Немногим позднее в компании пояснили, что забронировать проживание с помощью сервиса все-таки можно — для этого в качестве цели поездки надо указать «работа».

Как подчеркнул министр курортов и туризма республики, уход иностранных компаний по бронированию из Крыма в основной массе остается незаметным для туристов. «Все это никаким образом не сказалось на качестве отдыха и индустрии гостеприимства», — пояснил он.

Впрочем, стоит отметить, что на данный момент в России уже существуют отечественные сервисы онлайн-бронирования отелей, в числе которых основанный еще в 2010 году Ostrovok.ru, Hotels.ru и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туры по России на майские праздники подорожали более чем на 50% за год Спустя 12 лет Air Malta возобновила перелеты в Каир Круизные компании исключат Амстердам из своих маршрутов Отмена визового режима между РФ и Ямайкой не отразится на росте турпотока Министр экономики Грузии: потеря российских туристов стала «шоком» для турсектора

Лента публикаций